Софтгрейн пророщенное зерно

Используя Софтгрейн пророщенное зерно, Вы сможете получить хлеб с кремовым цветом мякиша и неповторимым кисло-сладким вкусом с оттенками сухофруктов.
Sprouted grains

Тенденции в хлебопекарной отрасли

Sprouted grains

Назад к истокам

grains

История пророщенного зерна насчитывает тысячи лет.

Ещё в древнем Китае моряки употребляли пророщенные бобы в длительных путешествиях, восполняя дефицит витамина С для профилактики от распространенного в то время заболевания – цинги.

Зерна в состоянии покоя сохраняют способность к росту и содержат богатый набор витаминов и минералов, чтобы в дальнейшем из них вышел новый росток. Когда в зерне начинается процесс прорастания, содержание полезных веществ в нем достигает максимума.

Софтгрейн пророщенное зерно повторяет уникальный процесс прорастания. К тому же зёрна не только проращиваются, но и проходят длительный процесс ферментации. В результате этого зерно сохраняет

свои полезные свойства, придавая готовому изделию неповторимый вкус и аромат.

Что такое пророщенное зерно?

grains

Решение компании Пуратос включает в процесс проращивания длительную ферментацию ростков, что придает зернам вкус, свежесть и привлекательный внешний вид. 

Зерновые культуры, которые мы потребляем в том или ином виде, находятся в состоянии покоя. Зерна, которые начинают прорастать, активизируют всю свою энергию для формирования ростка, концентрируя в себе максимально полезные и ценные питательные вещества.

Пророщенное зерно сохраняет в себе только самые полезные питательные вещества, которые повышают усвояемость белков и углеводов, а также витаминов и минералов.

grains
Здоровье
  • Пророщенное зерно работает как абсорбент, очищая организм
  • Источник витаминов, минералов и клетчатки
  • Отсутствие Е-классификаторов и ГМО
  • Легкая усвояемость
Вкус
  • Насыщенный и богатый вкус солода, свежевыпеченного хлеба
  • Фруктовые ноты в послевкусии
Свежесть
  • Сохраняет свежесть и великолепную текстуру на протяжении всего срока годности
Внешний вид готового изделия
  • Придает насыщенный цвет за счет продолжительной ферментации
  • Придает ровный темный оттенок мякишу
  • Формирует привлекательную, открытую структуру мякиша за счет наличия зерен