Центр Вкуса Хлеба

центр вкуса хлеба 2 октября 2009 компания ПУРАТОС открыла уникальный Центр Вкуса Хлеба в г. Сен-Вит (St. Vith), напротив собственного завода по производству натуральных заквасок.

В 1995 году ПУРАТОС разработала  ряд готовых к применению натуральных заквасок  под названием «Сапоре» (от итал.  (Sapore) - «вкус»). Они  были созданы на основе уникальных микроорганизмов, ответственных за ферментацию при брожении, привезенных  из  разных частей света. Ведение закваски – очень деликатный процесс, зависящий от  различных факторов: температуры, атмосферных условий, муки и т.д. Большим достижением специалистов компании ПУРАТОС стала возможность изоляции специализированных штаммов и включения их в «материнское» тесто. Именно в данной технологии  заключается уникальный метод производства заквасок Сапоре, которые  гарантируют постоянный  вкус и качество готового изделия.

За последние 18 лет специалисты компании ПУРАТОС серьезно продвинулись в изучении процессов ферментации, открыли новые интересные штаммы из различных уголков мира. Сенсорный анализ помог им  отследить, как потребители реагируют на изменение вкуса, и какие сорта хлеба предпочитают в разных регионах. Кроме того, ученые уделили внимание культуре хлебопечения в различных частях света. Эта информация также пополнила банк накопленных данных.

 
В итоге, был создан  Центр Вкуса Хлеба, где принимаются во внимание не только отдельные штаммы, но и различия во вкусовых предпочтениях разных людей. Мультифункциональный инновационный центр дает возможность изучать все 4 основные этапа  создания нового хлеба: создание, разработка, производство и коммуникация.


Мы приглашаем Вас посетить наш Центр Вкуса Хлеба в г. Сен-Вит, и лично убедится во многообразии вкусов хлеба и уникальном подходе к этому вопросу компании ПУРАТОС.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.puratoscenterforbreadflavour.com

Знаете ли Вы, что…

Ведение закваски – очень деликатный процесс, который зависит от температуры, атмосферных условий, муки и т.д.