Технология заморозки

Zamorozka Заморозка хлеба и хлебобулочных изделий - востребованная технология на современном рынке хлебопечения. Производители освобождаются от необходимости каждый день выпускать, и доставлять потребителям весь ассортимент продукции, это позволяет оптимизировать производство, упростить процесс логистики, расширить географию поставок. Сокращаются издержки, уменьшается количество брака при переходе с сорта на сорт.

Компания Пуратос, владеет всеми технологиями замораживания хлебобулочных изделий. И для оптимизации качества продукции после вторичной выпечки предлагает  широкий ассортимент улучшителей для производства замороженных полуфабрикатов. Специалисты компании Пуратос учли все технологии производства замороженных хлебобулочных изделий, представив для каждого метода свои инструменты достижения желаемого результата.

Напомним о нескольких наиболее популярных методах заморозки на сегодняшний день:

1. Замораживание тестовых заготовок сразу после формования.
Это относительно простой метод: сразу после замеса заготовки поступают на разделку и сформованные изделия отправляются на замораживание. Здесь очень важно обеспечение оптимального развития теста, а затем его сохранность при замораживании и хранении полуфабрикатов.

2. Замораживание тестовых заготовок после расстойки.
Замораживание заготовок производится после их частичной расстойки. Основное преимущество метода заключается в том, что потребитель получает полуфабрикат, максимально готовый к выпечке. На конечной точке достаточно просто разморозить тестовые заготовки на листах для выпечки при комнатной температуре, в течение 20-30 минут, после чего произвести выпечку.

3. Замораживание изделий после частичной  выпечки.
Эта технология применяется чаще всего в ресторанах, гостиницах, других точках общественного питания и позволяет потребителю получить готовое выпеченное изделие в максимально короткие сроки – иногда до 5 минут. Таким способом  обычно изготавливаются изделия с хрустящей корочкой.

Каждая технология обладает своими плюсами и минусами. Однако минусы можно свести к минимуму, а плюсы использовать эффективнее при правильном выборе технологии в соответствии с поставленной задачей, и соблюдением  всех требований- технологии, рецептуре и качеству сырья. Поэтому специалисты компании «Пуратос» всегда готовы помочь вам в выборе технологии, ингредиентов, а также предоставить консультативную помощь по всем вопросам.
S500 кимо лонг
Дабл Бейк Акти +

Знаете ли Вы, что…


Для каждой технологии заморозки Пуратос предлагает свой улучшитель, разработанный под определенную технологию, Так, при технологии замораживания после формования, применяется улучшитель S500 Кимо Лонг…

Статьи по теме

Сайты по этой теме