Эклер «Валери»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Заварной полуфабрикат
Теграл Клара Супер 1000 г
Вода (50 ºС) 900 г
Молоко 500 г
Масло растительное 200 г
Йогуртный крем
Пассионата 500 г
Крем Кремико 500 г
Дели Йогурт 200 г
Крем Кремико
Кремико 300 г
Вода 1000 г
Декор
Карат Декоркрем 520 Вайт 160 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление заварного полуфабриката
В емкость миксера внести воду, молоко (температурой – 50-60°С), смесь Теграл Клара Супер, перемешать 2-3 мин, добавить масло растительное. Тесту дать отлежаться в течение 3 мин, затем отсадить на пекарские листы. Выпечку осуществлять в подовой печи при температуре 160°С в течение 25-45 мин (в зависимости от массы тестовых заготовок).

Приготовление йогуртного крема
Взбить сливки Пассионата, добавить заранее подготовленный крем Кремивит и Дели Йогурт, затем перемешать до получения однородной консистенции.

Приготовление крема
Смесь Кремико перемешать с водой и взбить миксером 3 мин на высокой скорости до получения однородного крема. После взбивания крем необходимо оставить на 5-10 мин для стабилизации.

Приготовление декора
Карат Декоркрем 520 Вайт нагреть до температуры 35-40°С в микроволновой печи или на водяной бане, хорошо перемешать до однородной консистенции и нанести на изделие.

Сборка торта
Наполнить йогуртовым кремом заранее выпеченные эклеры. Покрыть сверху предварительно подготовленным Карат Декоркрем 520 Вайт.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)