Закрытая слойка (круассан)

Круассан – одно из самых популярных изделий из слоеного теста с содержанием сливочного масла в форме полумесяца. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер впервые сделал такую булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило столицу Австрии; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежую выпечку к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага. А Петер Вендлер приготовил слоеный рогалик в форме полумесяца – символа османского флага.

В 1770 году круассан стал известен во Франции благодаря приезду Марии-Антуанетты и появлению вместе с ней в Париже «венской выпечки» (viennoiserie).

В 20-м веке круассан стал продуктом № 1, которые потребители по всему миру предпочитают на завтрак. 

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Сансет Глейз

Глазурь для смазки хлебобулочных изделий, которая заменяет смазку яйцом. Улучшает внешний вид изделия, гарантирует блеск и гладкуюповерхность

Дели Чизкейк

Дели Чизкейк - уникальный продукт, который позволяет без усилий приготовить как холодный, так и выпеченный чизкейк. Дели Чизкейк открывает безграничные возможности для создания различных рецептур Содержит 40% творожного сыра. Дели Чизкейк - это гарантия отличного результата.

Кремиголд

Комплексная смесь для приготовления заварного крема

Кремфил Ультим

Термостабильная шоколадная начинка, с содержанием натурального бельгийского шоколада Белколад 12%, подходит для маффинов, кексов, слоеных изделий, пирожных и булочек. В ассортименте: ореховая (фундук), темный шоколад, шоколадно-апельсиновая, шоколадно-вишневая, шоколадно-мятная

Армони

Глазури для покрытия готовых кондитерских и хлебобулочных изделий. Сочетают в себе прозрачность и блеск с нежным вкусом и натуральной свежестью фруктов.

Миметик

Новое поколение жиров для слоения со вкусом сливочного масла

Кремико

Смесь для приготовления заварного крема холодным способом

S 500

Универсальный улучшитель для пшеничных, пшенично- ржаных и слоёных дрожжевых изделий.