Закрытая слойка (круассан)

Круассан – одно из самых популярных изделий из слоеного теста с содержанием сливочного масла в форме полумесяца. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер впервые сделал такую булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило столицу Австрии; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежую выпечку к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага. А Петер Вендлер приготовил слоеный рогалик в форме полумесяца – символа османского флага.

В 1770 году круассан стал известен во Франции благодаря приезду Марии-Антуанетты и появлению вместе с ней в Париже «венской выпечки» (viennoiserie).

В 20-м веке круассан стал продуктом № 1, которые потребители по всему миру предпочитают на завтрак. 

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Айсинг

Глазурь для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий. Глазурь «Айсинг» идеально подходит для глазирования и декора эклеров, кексов, куличей, ромовых баб, пончиков, маффинов, пирожных «Буше», бриошей и других изделий.

Палома Флорекс

Готовая к использованию сухая смесь для приготовления карамели

Пуратоп Фудж

Помада на жировой основе для глазирования поверхности кондитерских и хлебобулочных изделий. В ассортименте Пуратоп Фудж Шоколад, Пуратоп Фудж белый

Фабулосо

Готовый к использованию заварной крем с тонким ванильным ароматом для наполнения различных кондитерских изделий, для приготовления муссов, кремов, десертов

Бейквит

Улучшитель для замороженных полуфабрикатов по ускоренной технологии с использованием частичной выпечки и замораживания

Изи Круассан

Специальная смесь для приготовления слоеных дрожжевых изделий

S 500 Лонг Лайф

Улучшитель для производства дрожжевых слоеных изделий с продленным сроком годности

Сапоре Риголетто

Уникальная высококонцентрированная сухая молочно-кислая закваска средней кислотности на основе пшеничной муки