Закрытая слойка (круассан)

Круассан – одно из самых популярных изделий из слоеного теста с содержанием сливочного масла в форме полумесяца. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер впервые сделал такую булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило столицу Австрии; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежую выпечку к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага. А Петер Вендлер приготовил слоеный рогалик в форме полумесяца – символа османского флага.

В 1770 году круассан стал известен во Франции благодаря приезду Марии-Антуанетты и появлению вместе с ней в Париже «венской выпечки» (viennoiserie).

В 20-м веке круассан стал продуктом № 1, которые потребители по всему миру предпочитают на завтрак. 

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Сансет Глейз

Глазурь для смазки хлебобулочных изделий, которая заменяет смазку яйцом. Улучшает внешний вид изделия, гарантирует блеск и гладкуюповерхность

Дели Чизкейк

Дели Чизкейк - уникальный продукт, который позволяет без усилий приготовить как холодный, так и выпеченный чизкейк. Дели Чизкейк открывает безграничные возможности для создания различных рецептур Содержит 40% творожного сыра. Дели Чизкейк - это гарантия отличного результата.

Миметик

Новое поколение жиров для слоения со вкусом сливочного масла

Кремиголд

Комплексная смесь для приготовления заварного крема

Кремико

Смесь для приготовления заварного крема холодным способом

Кьюзипак

Несладкий гастрономический крем на растительных маслах

Карат Каверлик

Темная кондитерская глазурь на заменителях масла какао лауринового типа

S 500

Универсальный улучшитель для пшеничных, пшенично- ржаных и слоёных дрожжевых изделий.