Бриошь – это сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя — французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на мороз, а на следующие сутки, будучи втиснуто в слишком тесную для него форму, подымалось необычайно быстро и поэтому давало необычную форму подъема — не купол, а ряд маленьких, но высоких куполов — шаров, количество которых определялось надрезами теста в форме. Бриоши имели мягкое, воздушное, тающее во рту тесто, изготовлялись очень сдобными, сладкими и подавались как булочки к чаю. Раньше бриошь готовилась только по торжественным случаям, а сегодня эта булочка стала одним из самых распространенных мягких и сладких хлебов по всей Франции, а также полюбилась любителям сдобы и в других странах.

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Айсинг

Глазурь для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий. Глазурь «Айсинг» идеально подходит для глазирования и декора эклеров, кексов, куличей, ромовых баб, пончиков, маффинов, пирожных «Буше», бриошей и других изделий.

Пуратоп Фудж

Помада на жировой основе для глазирования поверхности кондитерских и хлебобулочных изделий. В ассортименте Пуратоп Фудж Шоколад, Пуратоп Фудж белый

Теграл Альмандо

Смесь для приготовления кондитерских изделий со вкусом миндаля

Изи Сдоба

Хлебопекарная смесь для производства сдобных изделий с сокращенным содержанием жира и яйца

Изи Бриош

Хлебопекарная смесь для высокорецептурных сдобных изделий из пшеничной муки с волокнистой мелкопористой структурой мякиша

Сдоба Плюс

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, придания им свежести, мягкости и объема

МБ Протектор

Улучшитель для профилактики или лечения картофельной болезни

Софтр Голд

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий черствение