22 янв. 2021
Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, присоединившись к ведущему мировому производителю ингредиентов для хлебопекарной, кондитерской и шоколадной промышленности.
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.
«Мы гордимся тем, что имеем возможность усилить наше присутствие в России, оставаясь надежным партнером в инновациях на рынке уже более 25 лет. Мы предлагаем нашим партнёрам наиболее востребованные решения для бизнеса, и в случае натуральных заквасок мы уверены – за ними будущее», –
отмечает Оливье Тилкенс, региональный директор ПУРАТОС в Северной и Восточной Европе.
В ПУРАТОС мы верим, что будущее хлеба лежит в его прошлом.
Разнообразие хлеба не имеет границ, потому что включает в себя бесчисленное множество вариантов рецептур, основанных на различных традициях хлебопечения. Но в то же время история хлеба началась просто – с естественного брожения, с закваски.
Закваска является основой традиционного хлеба. Существуя уже более 5000 лет, она представляет из себя продукт естественного брожения, состоящий из муки и воды. Микроорганизмы, попавшие в закваску с мукой и водой, подвергают ферментации сахара и способствуют выделению углекислого газа, который делает хлеб объемным и воздушным. Также закваска богата особыми вкусо-ароматических веществами, которые делают вкус и аромат хлеба неповторимым.
На протяжении последних 30 лет компания ПУРАТОС накапливает обширный опыт в области процессов ферментации, основываясь на знаниях хлебопекарных культур со всего мира, и выступает в качестве лидера-эксперта на рынке готовых к использованию натуральных заквасок.
Многие современные потребители предпочитают вкусный и полезный хлеб из натуральных ингредиентов. Использование заквасок от компании ПУРАТОС позволит пекарям значительно разнообразить производимый ассортимент: придать хлебу неповторимую структуру, восхитительную корочку, обворожительный аромат, и конечно, свежесть – все то, что так востребовано сейчас потребителями.
Именно поэтому Группа ПУРАТОС инвестирует в новое производство заквасок на территории России. Оно позволит увеличить ассортимент и принесет экономическую выгоду партнерам компании – производителям хлеба.
«Для нас это прекрасная возможность поработать совместно с российскими производителями и научными ассоциациями над развитием разнообразия заквасок, особенных для России, а также повысить осведомлённость потребителей об уникальности российских заквасок и преимуществах хлеба, приготовленного на их основе», –
комментирует Наталья Петренко, генеральный директор ПУРАТОС Россия.
«Современное производственное предприятие площадью 3700 кв. м и оборудованный научно-исследовательский центр позволит нам еще лучше удовлетворить растущие запросы потребителей в качественных и полезных продуктах», –
добавляет Оливье Тилкенс, региональный директор ПУРАТОС в Северной и Восточной Европе.
ПУРАТОС постоянно работает со своими партнерами над повышением питательной ценности хлебобулочных изделий, а таже над созданием более «чистых» альтернатив пищевых ингредиентов (без Е-классификаторов).
Здоровье и благополучие потребителей являются приоритетом в процессе разработки продуктов ПУРАТОС.
«Вкус Завтрашнего Дня», наше исследование потребительских предпочтений, показывает: 71% из опрошенных россиян считают, что хлеб на закваске всегда более вкусный и способствует более здоровому образу жизни. Мы уверены, что наличие в хлебе натуральной закваски будет положительно влиять на решение о покупке», –
заключает Елена Афанасьева, директор по маркетингу ПУРАТОС Россия.
На текущий момент в компании «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» работает 40 человек. Предприятие будет функционировать как производственное подразделение в структуре ПУРАТОС Россия. В будущем панируется нарастить производственные мощности завода, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции и предложить партнерам ПУРАТОС более широкий локальный ассортимент.
Контакты для СМИ: Наталья Колоскова, +7 (495) 926-22-24, доб. 226 nkoloskova@puratos.com