Удивительные факты о заквасках от библиотекаря единственной в мире Библиотеки заквасок – Карла де Смедта

Многие из сегодняшних потребителей ищут традиционные продукты, изготовленные из натуральных, чистых ингредиентов. 

6 авг 2020

Когда речь идет о хлебобулочных изделиях, в частности, качество, вкус и свежесть являются ключевыми факторами при принятии решений о покупке.

Натуральные закваски ПУРАТОС позволяют вам производить свежие, вкусные и высококачественные хлебные изделия легко и быстро. Увеличивая производительность и улучшая вкусоароматику, ассортимент наших заквасок обеспечивает удовлетворенность потребителей и удобство пекарей и индустриальных клиентов.

Карл Де Смедт – библиотекарь единственной в мире библиотеки заквасок дал интервью BBC, в котором рассказал о том, как происходит процесс брожения, вкладе ПУРАТОС в сохранение биоразнообразия заквасок, а также о том, как формируется вкус и аромат хлеба. В статье вы узнаете о грандиозном эксперименте, проведенном компанией ПУРАТОС c заквасками, о воздействии ДНК пекарей на закваску и Global Sourdough Project (Глобальный проект по закваскам), целью которого является изучение влияния географии на состав различных заквасок.

В библиотеке заквасок в Бельгии сейчас хранится около 2000 заквасок, вы также можете сохранить закваску для будущих поколений, отправив их в библиотеку.