У каждого кондитерского изделия есть история, которую можно рассказать...

3 февр. 2023

Маркетинговые исследования показывают, что среди потребителей борется два, на первый взгляд, противоположных тренда: приверженность к традициям и желание попробовать что-то новое. Именно ими обусловлено наличие таких тортов как «Птичье молоко», «Медовик», «Прага», «Наполеон» и др. в ассортименте практически каждого производителя кондитерских изделий. С другой стороны, появляется много новинок, к которым часть потребителей относится настороженно.

Мы в ПУРАТОС считаем, что «Каждое кондитерское изделие имеем историю», которую можно рассказать». А это значит, что каждое зарекомендовавшее себя и полюбившееся потребителями изделие может обрести новое дыхания благодаря его инновационной переработке. Это позволит удовлетворить и потребность в традиционных изделиях, и желание попробовать что-то новое.

На наш взгляд, стоит придерживаться трех путей инноваций в традиционных кондитерских изделиях:

  • Создание креативной формы: например, замена масляного крема в Торте «Ленинград» на легкий современный мусс, декор торта «Абрикатин» не сахарной помадой, а вкуснейшим глассажем, вместо торта «Муравейник» сделать десерт в стакане с тем же вкусом.
  • Придание изделию пользы – этот тренд, который активно продолжает развиваться и не чужд кондитерского направления: добавить пророщенные зерна в бисквиты медовика, уменьшение калорийности в Торте «Сказка» и т.д.
  • Ответственное отношение к устойчивому развитию планеты – третий путь: использование шоколада Какао-Трейс в торте «Прага», например.

 

Наши технологи создали целую линейку тортов разной формации, среди которых «Прага», «Медовик», «Муравейник», «Ленинградский», «Абрикотин», «Черный лес», пирожные «Картошка» и «Павлова», Брауни и некоторые другие. Запрашивайте их рецептуры у ваших менеджеров ПУРАТОС.

Сохраняя традиции, создаем инновации! Просоединяйтесь! 

Свяжитесь с нашими представителями в вашем регионе