Десерт «Птичье молоко с Палома бланка»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат
Теграл Эверкейк Рико 1000 г
Яйцо 500 г
Масло растительное 425 г
Суфле
Фаза 1. Крем масляный (270г)
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 120 г
Фаза 2. Сироп сахарно-агарный
Агар 6-8 г
Сахар-песок 300 г
Вода 360 г
Фаза 3. Белковая
Палома Бланка 140 г
Вода 120 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката
Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости в течение 3-4 мин. Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку. Выпекать в течении 8-10 минут при 180С. Охладить. Нарезать необходимого размера.

Приготовление суфле
Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой (Фаза 3) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы. Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2, уваренная до 103 °С) и продолжают взбивать до устойчивой массы. Далее вносят предварительно приготовленный масляный крем (фаза 1) и быстро перемешивают до однородной консистенции (около 10 сек), чтобы масса не осела.

Сборка изделия
В необходимую форму выкладывают выпечной полуфабрикат. Полученную суфлейную массу разливают в заранее подготовленные формы. Застывание происходит при комнатной температуре в течении 5-10 мин. Скорость и степень стабилизации зависит от типа используемого агара. Застывшее изделие глазировать предварительно приготовленной глазурью Карат Каверлик Дарк.


О рецептуре

Уровень сложности:  

Найти

Похожие рецепуры