Пирожное «Новое птичье молоко» (Креатив)

Рецептура

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката

Смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) в миксере на средней скорости в течение 5-7 мин. Добавить тонкой струйкой растительное масло и перемешать. Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку. Выпекать в течении 8-10 минут при 180°С. Охладить. 


Приготовление суфле

Смесь «Палома Бланка» перемешать с водой (Фаза 3) и взбить сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы. Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2, уваренный до 103 °С) и продолжить взбивать до устойчивой массы.

Далее вносят предварительно приготовленный масляный крем (Фаза 1) и быстро перемешивают до однородной консистенции (около 10 сек), чтобы масса не осела.


Приготовление начинки

Желатин замочить холодной водой. В готовую начинку Топфил Манго внести распущенный желатин. Разлить по готовым формам небольшого диаметра (необходимо сделать сердцевину яйца – «желток»). Заморозить через шоковую заморозку. 


Приготовление покрытия
Белколад Бланш Селексьон темперировать. Залить формы яйца, сделать основу «скорлупу».

Приготовление гнезда
Белколад Нуар Селексьон темперировать. На охлажденную мраморную доску с помощью кондитерского мешка нанести полоску из шоколада, скребком собрать их вместе и сформировать гнездо. В центр гнезда поместить диск из бисквита.

Сборка изделия

В формы поместить бисквит, сверху на бисквит поместить небольшое количество суфле, затем начинку и снова суфле. Дать застыть. Достать из форм, заглазировать низ и бока изделия путем окунания. Наверх нанести начинку, добавить декор по желанию.


О рецептуре

Уровень сложности: