Центр Вкуса хлеба

В течение многих лет ПУРАТОС изучает влияние вкуса хлеба на принятие решения о покупке. Чтобы получить больше информации о вкусе хлеба и процессе ферментации, мы открыли Центр Вкуса хлеба.

Основанный в небольшом городке Сент-Вит в Бельгии, Центр Вкуса хлеба хранит накопленный опыт и знания в области ферментации, а также влиянии заквасок на вкус и аромат хлеба. Всем этим мы постоянно делимся с нашими клиентами и партнерами.

 

Миссия Центра

Мы хотим, чтобы Центр стал тем местом, где собираются ученые, наши коллеги и партнеры из хлебопекарной промышленности, чтобы обмениваться своими знаниями и опытом в области процесса брожения и ведения заквасок. Наша цель – работать вместе, чтобы генерировать знания, создавая готовые изделия с потрясающим вкусом.

Библиотека заквасок


Ничто не свидетельствует о нашей приверженности делу производства хлеба больше, чем наша Библиотека заквасок, которая расположена в Центре Вкуса хлеба. Она была создана для сохранения биоразнообразия заквасок, а также сохранение культурного наследия. Эта библиотека единственная в мире!  

 

Ничто не свидетельствует о нашей приверженности делу производства хлеба больше, чем наша Библиотека заквасок, которая расположена в Центре Вкуса хлеба. Она была создана для сохранения биоразнообразия заквасок, а также сохранение культурного наследия. Эта библиотека единственная в мире!

Сама по себе простая идея, очень важна. Если пекарь захочет безопасно хранить образец закваски, он может принести его в библиотеку, где мы проанализируем содержимое, определив его точный состав и ингредиенты. Таким образом образец может быть сохранен в библиотеке и поддерживается в активном состоянии долгие годы.

В Библиотеке заквасок находится уникальная коллекция, собранная по всему миру. Собрание данной коллекции способствовало идентификации более 700 видов дрожжей и 1500 сортов молочнокислых бактерий.

Если вы хотите узнать больше о Центре Вкуса хлеба или внести свой вклад в развитие Библиотеки, посетите страницу Контакты.