Мы считаем, что очень важно не только делиться нашими навыками и ноу-хау с нашими партнерами по бизнесу – пекарнями, кондитерскими, торговыми сетями и предприятиями общественного питания, которым мы поставляем нашу продукцию, но не менее важно помогать малообеспеченным сообществам в странах, где мы работаем. Быть надежным локальным партнером является частью нашей международной бизнес-философии, следуя которой мы открыли Школы пекарей в Индии и Бразилии.
Как и во многих других развивающихся странах, вкусы потребителей в Индии и Бразилии становятся все более прозападными, при этом растет спрос на такие товары как кондитерские изделия, выпечка и шоколад. Сети супермаркетов, пекарни и кондитерские, а также отели и круизные суда хотят активно расширять ассортимент своей продукции, но многие из них страдают от острой нехватки квалифицированных кадров.
Имея огромное желание научить молодых людей навыкам, необходимым для работы в хлебопекарном, кондитерском и шоколадном секторах, ПУРАТОС инвестировал в две Школы пекарей. Одну из них он открыл в Бразилии, другую – в Индии. В обеих странах программа образования рассчитана на то, чтобы дать ученикам школ не только базовые знания, но и провести для них практическую подготовку, необходимую для получения полноценной профессии. Программа обучения также включает стажировки в различных компаниях. По окончании Школы ПУРАТОС гарантирует выпускникам трудоустройство в Индии, Бразилии, в одном из филиалов компании или же у одного из наших партнёров.
Школы пекарей в Индии и Бразилии оказались весьма успешным проектом и поэтому мы в будущем планируем расширить эту программу, чтобы еще больше молодых людей из развивающихся стран смогли превратить свою страсть к выпечке, кондитерским изделиям и шоколаду в дело своей жизни.
Первая Школа пекарей ПУРАТОС была открыта в Индии в августе 2014 года. Ежегодно в ней проходят обучение 25 учеников из неблагополучных районов. Программа включает множество разнообразных дисциплин, начиная от основ приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий до более продвинутых занятий по этим направлениям, а также по навыкам работы с шоколадом.
В апреле 2015 года совместно с Фондом Gol de Letra мы запустили аналогичный проект в непривилегированном районе Сан-Паулу в Бразилии, где каждый год около двадцати учеников имеют возможность получать образование или повысить свою квалификацию в течение 18 месяцев.
Если вы хотите узнать подробнее о наших Школах пекарей, пожалуйста, свяжитесь с вашим региональным представителем.