Бейгл

Бейгл – это кольцеобразный хлеб из дрожжевого пшеничного теста. Он был изобретен в Кракове, Польша, около 1610 года и быстро стал одним из основных продуктов питания еврейской общины. Позже бейглы были привезены в Америку евреями-иммигрантами, которые стали активно развивать бизнес по их продаже.

В настоящее время бейглы очень популярны в Северной Америке, где они делятся на два вида: бейгл «по-нью-йоркски», приготовленный из солода и соли, отвариваемый в воде, а затем выпекаемый в духовке; и бейгл из Монреаля – более сладкий и хрустящий вариант. Он содержит сахар и кипятится в воде с добавлением мёда до выпечки в дровяной печи.

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Сансет Глейз

Глазурь для смазки хлебобулочных изделий, которая заменяет смазку яйцом. Улучшает внешний вид изделия, гарантирует блеск и гладкуюповерхность

Айсинг

Глазурь для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий. Глазурь «Айсинг» идеально подходит для глазирования и декора эклеров, кексов, куличей, ромовых баб, пончиков, маффинов, пирожных «Буше», бриошей и других изделий.

Пуравита Актив

Смесь для приготовления богатых семенами оригинальных хлебобулочных изделий

Софтр Сдоба

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий черствение

Сансет Глейз Нео

Глазурь для придания глянца хлебобулочным и кондитерским изделиям

Изи Старт

Смесь сухая для мучных бездрожжевых изделий

Сдоба Плюс

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, придания им свежести, мягкости и объема

Тигрис Кимо

Комплексный улучшитель для производства замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий