Бейгл

Бейгл – это кольцеобразный хлеб из дрожжевого пшеничного теста. Он был изобретен в Кракове, Польша, около 1610 года и быстро стал одним из основных продуктов питания еврейской общины. Позже бейглы были привезены в Америку евреями-иммигрантами, которые стали активно развивать бизнес по их продаже.

В настоящее время бейглы очень популярны в Северной Америке, где они делятся на два вида: бейгл «по-нью-йоркски», приготовленный из солода и соли, отвариваемый в воде, а затем выпекаемый в духовке; и бейгл из Монреаля – более сладкий и хрустящий вариант. Он содержит сахар и кипятится в воде с добавлением мёда до выпечки в дровяной печи.

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.