Бейгл – это кольцеобразный хлеб из дрожжевого пшеничного теста. Он был изобретен в Кракове, Польша, около 1610 года и быстро стал одним из основных продуктов питания еврейской общины. Позже бейглы были привезены в Америку евреями-иммигрантами, которые стали активно развивать бизнес по их продаже.

В настоящее время бейглы очень популярны в Северной Америке, где они делятся на два вида: бейгл «по-нью-йоркски», приготовленный из солода и соли, отвариваемый в воде, а затем выпекаемый в духовке; и бейгл из Монреаля – более сладкий и хрустящий вариант. Он содержит сахар и кипятится в воде с добавлением мёда до выпечки в дровяной печи.

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Айсинг

Глазурь для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий. Глазурь «Айсинг» идеально подходит для глазирования и декора эклеров, кексов, куличей, ромовых баб, пончиков, маффинов, пирожных «Буше», бриошей и других изделий.

Сдоба Плюс

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, придания им свежести, мягкости и объема

Софтр Интенс Фреш

Модульный улучшитель, продлевающий ощущение свежести в готовом изделии

Софтр Голд

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий черствение

МБ Протектор

Улучшитель для профилактики или лечения картофельной болезни

Софтр Сдоба

Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий черствение

Пуравита Актив

Смесь для приготовления богатых семенами оригинальных хлебобулочных изделий

Пуравита Пульс

Хлебопекарная зерновая смесь на основе фасолевой и бобовой муки с включениями семян подсолнечника, льна, соевой крупки, для приготовления хлебобулочных изделий с повышенным содержанием белка по сравнению с традиционными сортами хлеба