Багет

Французский багет – это всемирно известный хлеб со своей индивидуальностью и структурой: воздушным мякишем и хрустящей корочкой. В былые времена пекари выпекали хлеб по ночам, до тех пор, пока в 1920 году не был принят закон, запрещающий работу пекарей до 4 часов утра. Испечь традиционный ароматный хлеб к завтраку стало большой проблемой…  которую смог решить «более длинный» и «более тонкий» хлеб, т.к. на его приготовление потребовалось гораздо меньше времени. Пекари в Париже вели жесткую конкурентную борьбу, стараясь предложить своим покупателям самый свежий хлеб. Для удовлетворения спроса они пекли его 3 раза в день и делали все длиннее и тоньше, чтобы получить больше корочки и меньше мякиша. Так родился багет и началось его завоевание мира потребителей… 

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Сансет Глейз

Глазурь для смазки хлебобулочных изделий, которая заменяет смазку яйцом. Улучшает внешний вид изделия, гарантирует блеск и гладкуюповерхность

О-Тентик Дурум

Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски из муки твердых сортов пшеницы Дурум для производства высококачественного хлеба с богатым насыщенным вкусом и ароматной хрустящей корочкой.