Чиабатта

Чиабатта – это итальянский белый хлеб, имеющий происхождение из северной итальянской провинции Ломбардия. По традиции он изготавливается из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла, которое придает ему средиземноморский аромат и мягкую, нежную структуру. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

В 1982 году небольшая группа экспертов по муке собралась вместе, чтобы поговорить о выпечке хлеба. Один из них, Арнольди Каваллари, был особенно взволнован, поскольку в течение многих лет Риму «угрожал» активный импорт багета из Франции, что могло привести к монополизации прибыльной итальянской сэндвич-индустрии. Это был прекрасный момент, чтобы предложить альтернативу – не менее коммерчески выгодный продукт. Так Каваллари придумал «чиабатту». Она был провозглашена хлебом, который спас Италию и стал основным хлебным продуктом для приготовления сэндвичей во всем мире. 

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

О-Тентик Дурум

Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски из муки твердых сортов пшеницы Дурум для производства высококачественного хлеба с богатым насыщенным вкусом и ароматной хрустящей корочкой.