Панетонне и куличи

Панеттоне – рождественский кекс в форме купола с добавлением изюма и цукатов. История гласит, что на празднование Рождества Людовик иль Моро, герцог Миланский, пригласил всю знать города на роскошный банкет в своем замке. Перед началом торжества выяснилось, что тщательно приготовленный десерт сгорел и подавать его нельзя… На выручку пришел ученик шеф-повара Тони, который предложил взамен десерт из изюма и цукатов, сделанный для себя и служителей замка. Гостям праздника десерт «Пан ди Тони» пришелся по вкусу. С тех пор миланцы стали отмечать Рождество с «Паннетоне».

Позже, в 1821 году, Панеттоне стал символом свободы, когда красные засахаренные вишни и разноцветные цукаты заменили изюм и цедру лимона, повторив красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. Сегодня Панеттоне стал очень популярным в странах Южной Америки, вероятно, благодаря многочисленным итальянским иммигрантам.

Кулич – это русское название пасхального хлеба. Обычно это сладкий сдобный белый хлеб цилиндрической формы с изюмом, цукатами, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью, а также с добавлением различных специй.

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Сансет Глейз

Глазурь для смазки хлебобулочных изделий, которая заменяет смазку яйцом. Улучшает внешний вид изделия, гарантирует блеск и гладкуюповерхность

Изи Премиум Софт

Хлебопекарная смесь для приготовления высококачественных сдобных хлебобулочных изделий

Кремико

Смесь для приготовления заварного крема холодным способом

Армони

Глазури для покрытия готовых кондитерских и хлебобулочных изделий. Сочетают в себе прозрачность и блеск с нежным вкусом и натуральной свежестью фруктов.

Айсинг

Глазурь для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий. Глазурь «Айсинг» идеально подходит для глазирования и декора эклеров, кексов, куличей, ромовых баб, пончиков, маффинов, пирожных «Буше», бриошей и других изделий.

Пуратоп Фудж

Помада на жировой основе для глазирования поверхности кондитерских и хлебобулочных изделий. В ассортименте Пуратоп Фудж Шоколад, Пуратоп Фудж белый

Теграл Альмандо

Смесь для приготовления кондитерских изделий со вкусом миндаля

Кремфил Ультим

Термостабильная шоколадная начинка, с содержанием натурального бельгийского шоколада Белколад 12%, подходит для маффинов, кексов, слоеных изделий, пирожных и булочек. В ассортименте: ореховая (фундук), темный шоколад, шоколадно-апельсиновая, шоколадно-вишневая, шоколадно-мятная