Трендовые вкусы завтрашнего дня

В стремительно развивающемся ассортименте продуктов питания  производители сталкиваются с проблемой – как успеть за постоянно меняющимися  потребительскими предпочтениями. Поэтому в рамках глобального исследования «Вкус завтрашнего дня» мы проводим тщательный анализ мнения потребителей, чтобы оказывать вам постоянную поддержку и дарить вдохновение благодаря этой бесценной информации.

В этой статье мы представляем три вкусовых тренда, которые находятся на пике сегодняшнего дня и мотивируют на разработку инноваций.

1. Премиализация за счет обогащения вкуса

Классические вкусы представляют в новом свете с помощью высококачественных альтернатив

Потребители находятся в постоянном поиске необычных вкусовых ощущений. Этому свидетельствует тенденция, что известные вкусы, такие как классический «кофе» и скромный «апельсин», уступают место более ярким вариантам, таким как «Арабский эспрессо» или «каламанси» (цитрусовый фрукт из Филиппин). Эти изысканные варианты объединяют противоречивое стремление к уникальным и проверенным вкусам, которые люди знают и любят:

  • Фисташки – сицилийские фисташки.
  • Ваниль – Мадагаскарская ваниль.
  • Мята – марокканская мята.
  • Помидор – запеченные помидоры с бальзамическим соусом.
  • Лимон – лимоны с побережья Амальфи.

 

2. Сладкий и пряный

Яркое сочетание комфорта и новых ощущений

Сегодня 65% потребителей во всем мире хотят попробовать непривычные на первый взгляд сочетания вкусов. Swicy – ​​сочетание сладкого и острого – идеально подходит для этой цели. Использование пряных или согревающих ингредиентов в традиционно сладких изделиях определенно необычно.

По данным «Вкуса завтрашнего дня», особенно в Канаде, Индии, Индонезии, США и Великобритании потребители обожают использовать специи и острые приправы в сладких блюдах. Пряность привносит элемент новизны в традиционные вкусы, такие как шоколад, клубника или ваниль.

Шоколадный моти хабанеро – прекрасный пример того, как невероятное сочетание сладких и пряных вкусов дарит новизну и «острые» ощущения. Насыщенный и сложный вкус какао прекрасно гармонирует с острым перцем, а огненный вкус отлично контрастирует с мягкой текстурой моти. Для тех, кто осмелится попробовать 😉

3. Алкогольные вкусовые комбинации

От самбуки и канноли с эспрессо до шоколадных батончиков с шампанским и торта «Гиннесс» – использование алкогольных напитков придаст вашим творениям изысканность.

На пике популярности сейчас  бурбон, мескаль, самбука, шампанское и коктейли, такие как, например, «Эспрессо-мартини». Мескаль – более смелый брат текилы – привносит в шоколадную плитку дымные ноты, а самбука сочетает в себе силу алкоголя с удивительным вкусом аниса, напоминающим лакрицу.

Экспериментируйте, изобретайте новые вкусы и вы найдете отклик в душе современного потребителя! 

«Вкус завтрашнего дня» – это … 

«Вкус завтрашнего дня» в России – это часть целой серии мероприятий, которые регулярно проводятся в разных странах мира. 

Каждое из таких мероприятий демонстрирует результаты глобального исследования, которое проводилось на 5 континентах, в 50 странах мира среди более чем 20 000 потребителей. 

ПУРАТОС проводит «Вкус Завтрашнего дня» для того, чтобы вдохновить производителей хлебобулочных и кондитерских изделий внедрять больше инноваций, оптимизировать свою продукцию, чтобы быть востребованными на конкурентном продуктовом рынке, а также выстраивать коммуникацию таким образом, чтобы у потребителя формировалось исключительно позитивное восприятие продукта.

Вкус Завтрашнего дня

Откройте для себя новые возможности развития хлебопекарного, кондитерского и шоколадного бизнеса в России, основываясь на мировых тенденциях потребительского поведения в будущем.

узнать больше