20 мая 2021
Покупатели, как никогда ранее, уделяют огромное вниманием тому, что они едят, а также готовы платить больше за натуральную продукцию. В хлебопекарном направлении наблюдается устойчивый рост спроса на хлеба с коротким сроком годности с полностью натуральными, простыми и понятными для покупателя ингредиентами.
«Чистая» этикетка» – это широко распространенный термин, который используется в промышленности, но согласованного определения этого термина нет, поэтому каждый производитель определяет его для себя по-разному. Это часто приводит к удалению или уменьшению количества некоторых ингредиентов (например, консервантов и эмульгаторов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и т. д.). При этом для индустриальных производств понятие «чистая этикетка» означает не только состав, но и баланс качества и вкуса.
Компания ПУРАТОС более ста лет занимается улучшением качества хлебобулочных изделий. Мы были одними из первых, кто предложил рынку инновационные технологии для решения задач, возникающих при выпечке хлеба. Благодаря вертикальной интеграции, собственному производству ферментов, эмульгаторов и заквасок мы можем предлагать различные решения для любых технологий выпечки хлебобулочных изделий.
Технологии не стоят на месте, и в настоящее время удалось сделать много новых разработок в области ферментов для очищения этикеток при сохранении свежести и качества изделий.
Ферменты содержатся везде: в воде, в воздухе, в слюне человека, в каждом живом организме, в пшенице, муке, дрожжах.
Ферменты – это технологические вспомогательные средства, которые в процессе выпечки выполняют свою функцию и распадаются, таким образом в готовом хлебе их нет. В своих ферментных технологиях мы используем возможности нашего окружающего мира, природы, которая является источником новых идей для улучшения качества хлеба.
Одна из наших последних находок – семейство фосфолипаз из китайских лесов Юньнань. Данное семейство расщепляет древесину до мелких частиц, которые повторно используются природой. Это свойство мы воплотили в нашей новой ферментной технологий Soft&Fine.
Благодаря ферментной технологии Soft&Fine можно удалить эмульгаторы из любых сдобных хлебобулочных изделий от булочек для гамбургеров до бриошей.
Данная технология содержится в нашем новейшем улучшителе для сдобных изделий «Софтр сдоба» – комплексном улучшителе для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющем черствение.
При использовании «Софтр сдобы» не нужно добавлять эмульгаторы, поэтому сдоба будет с «чистой» этикеткой. Улучшитель сохраняет мягкость и свежесть готового изделия на протяжении всего срока годности, а также улучшает текстуру и отбеливает мякиш, что особенно актуально для тостовых хлебов. Благодаря сохранению свежести мы сокращаем количество пищевых отходов. Булочка, купленная сегодня может сохранять свою мягкость в течение нескольких дней.
За более подробной информацией обращайтесь к вашим менеджерам ПУРАТОС или пишите нам на infoRussia@puratos.com