Хлеба на заквасках – путь к здоровью!

21 авг 2020

Закваски
Здоровое питание

Наш кишечник является домом для триллионов микроорганизмов, принадлежащих к сотням различных видов. В общей сложности кишечная микробиота может составлять до 2 кг веса нашего тела, что почти равно весу нашего мозга. Микробиота не только участвует в переваривании пищи и усвоении питательных веществ, но также играет ключевую роль в физическом и психическом здоровье людей.

В последние несколько лет исследования показали, как микробиота кишечника поддерживает наше здоровье, поскольку она представляет собой первую линию защиты от болезней и поддерживает не только функции пищеварительного тракта, но также реакции иммунной системы и деятельность мозга.

Микробиота кишечника

Кишечные бактерии так же уникальны, как отпечатки пальцев.

Развитие здоровой, стабильной, разнообразной и устойчивой микробиоты кишечника начинается с рождения и продолжается на всех этапах жизни. События в молодом возрасте, образ жизни и выбор диеты играют очень важную роль в формировании сообщества кишечных бактерий. Например, несколько исследований на людях показали, что питание с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки, снижает не только разнообразие кишечной микробиоты, но и общее количество микроорганизмов, что приводит к дисбалансу популяции бактерий (так называемый дисбактериоз кишечника).

Нарушение баланса кишечных бактерий часто наблюдается у людей с неинфекционными заболеваниями, такими как ожирение, синдром раздраженного кишечника, диабет, депрессия, ослабленный иммунитет, кожные заболевания или непищевые аллергии.

 Учитывая огромное количество доказательств, которые связывают здоровье кишечника с общим здоровьем и благополучием, неудивительно, что осведомленность потребителей по этой теме за последние несколько лет выросла. Уже в 2018 году около 78% населения мира считали здоровье пищеварительной системы / кишечника очень или чрезвычайно важным, а в настоящее время, после карантина COVID-19, здоровье кишечника перешло на первое место в повестке дня здоровья людей.

 Здоровый кишечник

Как люди могут улучшить состояние своего кишечника? Было доказано, что изменение образа жизни, такие как увеличение физической активности и правильное питание, очень эффективны для профилактики дисбактериоза кишечника и поддержания его здорового состояния.

Ряд исследований показал, что увеличение потребления продуктов, содержащих пробиотики и пребиотики, является очень эффективным способом восстановить несбалансированный кишечник и сохранить его здоровым. Пробиотики — это живые бактерии, которые могут выжить в процессе пищеварения и размножиться в кишечнике. Их можно найти в йогурте. Пребиотики - это неперевариваемые пищевые волокна, которые избирательно стимулируют рост полезных бактерий. Их можно найти в хлебах на закваске и с высоким содержанием клетчатки. Соединения пребиотиков питают сообщество кишечных бактерий и помогают поддерживать правильный баланс между различными видами.

 

Сапоре — это ассортимент натуральных заквасок, которые уже готовы к использованию. Закваски добавляются при замесе в тесто. Благодаря этому хлеб имеет уникальный вкусовой профиль и лучше усваивается организмом. Закваски удобны в работе, не требуется дополнительное брожение или освежение.

Пуравита — это бренд хлебопекарных смесей, которые содержат в себе закваску и только полезные ингредиенты. С Пуравита наши клиенты выпекают лучший цельнозерновой хлеб на закваске, с фантастическим вкусом, улучшенным питательным профилем и рустикальной формой, которую так любят потребители. Все хлебопекарные смеси Пуравита содержат уникальные ингредиенты в составе: специальные виды муки, различные комбинации зерен и семян, новейшие ферментные технологии. Хлеба, выпеченные с Пуравита являются источниками белка, клетчатки и других полезных минералов.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к вашему менеджеру ПУРАТОС или пишите нам на почту InfoRussia@puratos.com