27 мар. 2023
21-22 марта в рамках московской выставки «Современное хлебопечение 2023» прошел «IV Международном конкурс пекарей, поваров и кондитеров-2023», организовал который «Школа Шоколада» при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров.
В отличии от профильной выставки, которая традиционно прошла на площадке «Экспоцентра», конкурс прошел в историческом павильоне ВДНХ №40, который с 10 декабря 2021 года после реставрации носит название «Школа пекарей». Сам павильон был построен в 1954 году по проекту архитектора М.М. Титова. В настоящее время в павильоне помимо «Школы пекарей» находится общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве по вопросам пекарного и кондитерского дела.
В рамках конкурса были представлены произведения кондитерского, хлебопекарного и поварского искусства. Конкурс проводился несколькими комиссиями жюри «вслепую» в различных номинациях, в том числе «Конфеты ручной работы», «Торты с дегустацией», «Торты без дегустации» (как арт-объект), «Пряники», «Пироги» и другие.
Наша компания выступила спонсором конкурса, а руководитель технологов-демонстраторов Александр Ломакин оценивал работы участников в жюри номинации «Торты с дегустацией».
В номинации было представлено 14 готовых тортов с различным подходом к оформлению, сочетанию структур и вкусов.
По итогам работы жюри были определены победители, получившие 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.
Участники были награждены подарками и от компании ПУРАТОС: настоящим бельгийским шоколадом Белколад Ориджин Вьетнам (Cacao-Trace) и памятными сувенирами.
Поздравляем всех победителей и участников конкурса и желаем дальнейших творческих побед!