Международный день Земли

22 апреля, все мировое сообщество, а точнее – население нашей планеты, отмечает Международный день Земли. 

22 апр 2019

Обязательства

Праздник был учрежден на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году (резолюцией № A/RES/63/278, соавторами которой выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается регулярно, начиная с 2010 года. Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля и ее экосистемы являются нашим домом, обеспечивают человечеству жизнь. Поэтому для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля.

Как мировая компания, ПУРАТОС Групп считает, что мы должны быть осведомлены о воздействии нашей деятельности на окружающую среду. Кроме того, мы хотим играть ответственную роль в глобальной проблеме, связанной с изменением климата. В то время как ПУРАТОС стремиться развивать свой бизнес, мы активно работаем также и над сокращением влияние нашей деятельности на экологию. С одной стороны, используя высококачественные продукты, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду во всех странах, с другой стороны, сводя к минимуму выбросы газов (энергия, конвертированная в CO2), и сокращая количество отходов и потребления воды. Всегда осознавая, как наша деятельность может повлиять на общество и окружающую среду, ПУРАТОС вкладывает значительные средства в разработку решений для энергосбережения, возобновляемых источников энергии или переработка отходов.

ПУРАТОС Россия не является исключением. Для локального вклада в охрану окружающей среды наша компания ввела в марте 2018 года установку для очистки производственных сточных вод нового поколения. Установленные очистные сооружения (ЛОС) с физико-химической и биологической очисткой служат для очистки как промышленных, так и хозяйственно-бытовых сточных вод, которые образуются на заводах ПУРАТОС. Далее очищенные стоки сбрасываются в канализационную сеть. Проектная мощность ЛОС составляет 57 100 ЭЖ (эквивалент-жителей), максимальный суточный проектный поток на ЛОС составляет 400 м3/сут. Данные ЛОС позволяют снизить уровень ХПК (БПК) ниже 450 мг/литр, полностью очистить воду от жиров, твёрдых частиц, а также иметь минимальный уровень по другим показателям. Результатом работы системы очистных сооружений стало снижение нагрузки на городские очистительные сооружения, что в свою очередь уменьшает негативное воздействие на жителей Подольска и Подольского района. Хотелось бы отметить, что и в будущем ПУРАТОС продолжит прилагать огромные усилия для минимизации воздействия нашей деятельности на окружающую среду и в России, и по всему миру. Это касается не только производства продуктов, но и выбора поставщиков сырья, упаковки, складирования, перевозок и доставки. Эти обязательства основаны как на наших собственных убеждениях, так и на понимании того, что наши клиенты и потребители ожидают от нас как крупного производителя пищевой промышленности.