Нежная начинка Дели Марципан

17 дек. 2020

Марципан – это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа.  Любимое лакомство европейцев, которое ассоциируется с рождественскими праздниками. Углубляясь в историю лакомства, стоит отметить, что первое упоминание о марципане было сделано в VI или VII веке на территории современного Ирана и, предположительно, во времена крестовых походов марципан попал в Европу. 

Существует легенда, что причиной изобретения марципана послужил голод, когда единственным сырьём для хлеба оказался миндаль. Иногда рассказывают, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. 

Самые популярные кондитерские изделия из марципана: 

  • конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью;  
  • фигурки фруктов или другие фигурки; 
  • в чистом виде («марципановый хлеб» или марципановое печенье, например, франкфуртские рождественские бетменхены);
  • начинки для тортов и других кондитерских изделий. 

ПУРАТОС предлагает вам своё решение – Дели Марципан! Это нежная кремовая начинка с тонким миндальным вкусом и содержанием миндальной пасты. Идеальное дополнение к нежным круассанам, тающей сдобе или легкому бисквиту, а также как начинка для конфет.
 

Преимущества начинки Дели Марципан:

  • Обладает нежным вкусом и ароматом натурального миндаля, открывает безграничные возможности для создания различных рецептур (можно смешивать с различными ингредиентами компании ПУРАТОС),
  • Гарантирует стабильное качество конечного продукта и продленный срок (Aw 0,8),до 6 месяцев в готовом изделии,
  • Не содержит искусственных красителей,
  • Возможно взбивать и аэрировать для приготовления десертов,
  • Устойчива к замораживанию и полностью сохраняет свои свойства после дефростации. 

Дели Марципан – вкус рождества в вашем ассортименте кондитерских и хлебобулочных изделий!