ПУРАТОС выводит на рынок ассортимент жидких натуральных заквасок САПОРЕ

4 апр. 2022

В 2021 году Группа ПУРАТОС приобрела производственную площадку «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью расширения ассортимента натуральных заквасок и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

За прошедший год команда разработчиков ПУРАТОС и научно-исследовательский центр «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» разработали и запустили в производство около 10 заквасок локального производства. Значимая часть наших разработок – это линейка натуральных заквасок САПОРЕ, придающих хлебу свежесть, неповторимый вкус и аромат.

Каждая закваска САПОРЕ уникальна: имеет свое собственное сочетание муки, заквасочных культур, условия ферментации и технологию производства.

Сегодня в ассортименте ПУРАТОС представлены разнообразные пшеничные и ржаные сухие закваски САПОРЕ. Они готовы к использованию, удобны при работе, хранении и транспортировке, что расширяет возможности для современных пекарей применять закваски в качестве отличительной особенности своего вкусного хлеба.

За  прошедший год «РУСХЛЕБ – ИССЛЕДОВАНИЯ» значительно нарастили производственные мощности завода, это позволило увеличить объемы выпускаемой продукции.

Рады сообщить, что в апреле ПУРАТОС выводит на рынок ассортимент жидких натуральных заквасок САПОРЕ.

Новое европейское оборудование на линии жидких заквасок позволяет эффективно производить пшеничные и ржаные закваски в различной упаковке, подходящей как для артизанальных пекарен, так и для крупных производственных компаний: удобные в работе и транспортировке канистры по 11 кг и промышленные контейнеры по 1 тонне.

Жидкие закваски отлично подходят для различных технологий хлебопечения. Использование заквасок САПОРЕ позволит российским ритейлерам и индустриальным производителям значительно разнообразить свой ассортимент: придать хлебу неповторимые вкус и структуру, обворожительный аромат, и конечно, свежесть – все то, что так востребовано потребителями. Индустриальные производители замороженных хлебобулочных изделий, используя закваски САПОРЕ, смогут сохранить вкус и аромат своих хлебов, что отвечает современным потребностям рынка.

Важно, что весь ассортимент заквасок Сапоре, включая жидкие, хранится при комнатной температуре от 6 до 9 месяцев. Это очень удобно для клиентов компании ПУРАТОС.

Присоединяйтесь к традициям хлебопечения на заквасках и создавайте вкусные хлеба!