3 июл. 2024
Скандинавская культура хлебопечения всегда была источником вдохновения для создания уникальных рустикальных хлебов по всему миру. Один из ярких примеров традиций различных стран Скандинавского региона – широкое распространение популярности ржи и заквасок.
Наша новинка – Сапоре Саломея – жидкая ржаная закваска с добавление солода для создания ассортимента прибалтийских и скандинавских сортов хлеба.
Хлеб на закваске Сапоре Саломея обладает слегка сладким солодовым вкусом с кисломолочными, фруктовыми и поджаренными нотками ореха и кофе. Закваска придает мякишу изделий приятный темный цвет и позволяет создавать шведские, финские, датские, немецкие и прибалтийские хлеба, которые также прекрасно сочетаются с зернами и семенами.