18 мая 2021
Более 250 поколений пекари вкладывали свои сердца и души в создание аутентичного хлеба. Каждое поколение пробовало новые рецепты, новые ингредиенты и различные технологии выпечки. Для того, чтобы выпекать хлеб лучше и лучше.
Со времен Римской империи лучшим хлебом Гораций описывал хлеб Альтамура из итальянского региона Паглия. В хлебе Альтамура в процессе брожения участвовало около 400 микроорганизмов, создавая уникальный вкус этого хлеба. Мы собрали их и выпекли хлеб. Так был создан наш уникальный продукт О-тентик, который стал первой закваской в нашей библиотеке заквасок на юге Бельгии. В ней мы храним биоразнообразие заквасок и мировое наследие хлеба.
О-тентик – это уникальный активный хлебопекарный ингредиент, основанный на традиционной закваске, адаптированный к современным технологиям и очень удобный в использовании.
О-тентик позволяет пекарям творить и помогает создавать собственный неповторимый хлеб.
В ассортименте компании ПУРАТОС:
О-тентик Ориджин – уникальный вкус и аромат традиционного французского багета и рустикального хлеба из хорошо выброженного теста;
О-тентик Дурум – вкус и аромат, свойственный деревенскому хлебу с хрустящей корочкой на основе муки Дурум (твердый сорт пшеницы, выращивается только в Италии).
Дозировка 4% к массе муки позволяет создавать рустикальные хлеба, багеты и чиабатты стабильного качества. Использование О-тентик исключает дополнительного внесения промышленных дрожжей и улучшителей, также подходит для технологии частично выпеченных замороженных изделий. Вам понадобится 4 простых ингредиента: мука + вода + соль + О-тентик.
Сегодня с O-тентик можно создать любой рецепт хлеба с натуральной закваской точно также, как это делали в прошлом.
Без сомнения… все рустикальные хлеба начинаются с O-тентик!
За более подробной информацией и готовыми решениями для вашего бизнеса обращайтесь к менеджерам ПУРАТОС или пишите нам на почту infoRussia@puratos.com