ПУРАТОС Групп назначает новых Генерального директора и Председателя Совета директоров

20 дек. 2021

Corporate

 

Компания ПУРАТОС, мировой лидер в производстве хлебопекарных, кондитерских и шоколадных ингредиентов, с радостью объявляет о назначении Пьера Тоссу на пост Генерального Директора и Седрика Ван Белля на пост Председателя Совета Директоров с 1 января 2022 года. Основной задачей нового руководства будет дальнейшее усиление глобального влияния ПУРАТОС на пищевом рынке и достижение оборота в пять миллиардов евро к 2030 году. Новые назначения лидеров компании ярко подчеркивают заботу о сохранении наследия ПУРАТОС, долгосрочную стабильность и   историческую преемственность семейного бизнеса. 

Будущий Генеральный директор Пьер Тоссу на протяжении своей 26-летней карьеры успешно возглавлял различные направления в ПУРАТОС. Он руководил   командой по ведению исследований и разработок, развитием продуктов и продаж ПУРАТОС, а также структурировал подход Группы в направлении Здоровое питание, которое с самого начала было стратегическим приоритетом компании. 

В течение своей карьеры в ПУРАТОС Пьер Тоссу также руководил усилением позиций Группы в области разработок и инноваций в странах присутствия, возглавляя международную команду из 475 человек.

В новой роли Пьер Тоссу сменит Даниэля Малькора, который успешно возглавлял компанию в течение 20 лет. Комментируя назначение своего приемника, г-н Малькор сказал: 

«Опыт Пьера в продвижении инноваций делает его идеальным генеральным директором для перехода компании в следующее столетие. Он является признанным бизнес-лидером, уверенно ориентированным на новые исследования и разработки. Он великолепно понимает потребности наших клиентов и реализует стратегию построения долгосрочные партнёрских отношений с клиентами по всему миру».

Пьер Тоссу, будущий генеральный директор, отметил: «Наша команда профессионалов и особое внимание ПУРАТОС к клиентам всегда были ключом к успеху, и мы обеспечим неизменность этого подход в будущем.  В ПУРАТОС мы верим, что пища обладает исключительной силой – силой насыщать, заряжать энергией, дарить положительные эмоции и объединять людей разного происхождения. Инновации в пищевой индустрии – это мощный драйвер изменения мира к лучшему. Мы стремимся усиливать наше положительное влияние, создавая инновационные продукты и решения, которые способствуют укреплению здоровья и благополучия людей, а также помогают нашим партнерам быть успешными, сохраняя планету для будущих поколений. Мы амбициозны и уверенно идем к своей цели достичь еще большего влияния ПУРАТОС в пищевой индустрии и достичь оборота в пять миллиардов евро к 2030 году».

Седрик Ван Белль с начала 2022 года станет новым Председателем Совета директоров. Впервые он был назначен в Совет директоров ПУРАТОС Групп в 2016 году, представив третье поколение акционеров. Кроме того, с 2003 года он является управляющим всемирной сетью Музеев шоколада, принадлежащих его семье. Седрик – активный член нескольких комитетов внутри Группы, а также председатель фонда ПУРАТОС «Next Generation Cacao Foundation», миссия которого влиять на социальное, экономическое и экологическое развитие фермеров, выращивающих какао и развитие какао-плантаций в целом.

Нынешний Председатель Совета директоров Эдди Ван Белль прокомментировал назначение Седрика: «После тщательного выбора кандидата  среди третьего поколения акционеров, члены Совета директоров и акционеры единогласно избрали Седрика нашим будущим Председателем Совета. Седрик всегда демонстрировал свою искреннюю приверженность укреплению семейного бизнеса. Он обладает долгосрочным видением с учетом положительного влияния на будущее людей и планеты».

Седрик Ван Белль добавил: «Одна из сильных сторон семейных компаний, таких как ПУРАТОС – это способность мыслить в масштабе поколений, а не квартальными результатами. Именно поэтому мы активно придерживаемся модели управления, которая выходит за рамки создания экономической ценности. Модели, которая устойчива, сбалансирована и заслуживает уважения. С этой целью мы реализуем планы по достижению нейтральности по выделению CO2, минимизации потребления воды и сокращению отходов. Мы ответственно подходим к выбору поставщиков и закупке сырья, при этом стремимся обеспечить стабильный доход нашим поставщикам-фермерам. Мы работаем в гармонии с сообществами, частью которых являемся, и инвестируем в развитие проектов, улучшающих уровень жизни и образования, таких как наши школы пекарей. Мы стремимся создать для наших сотрудников комфортную рабочую среду, которая поощряет индивидуальность и способствует личному развитию каждого. Я уверен в успешном будущем ПУРАТОС и воодушевлен планами развития нашей семейной компании».