Мусс – сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Оно готовится из ароматического основания, пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).

Ингредиенты ПУРАТОС для создания

Белколад белый Бланш Селексьон

Белый шоколад, обладающий прекрасно сбалансированным традиционным вкусом. Используется для приготовления декора, конфет и разнообразных начинок

Праликрак

Хрустящее пралине из миндаля и лесного ореха с молочным шоколадом для приготовления десеротв, муссов и начинок для конфет

Палома Бланка

Смесь для приготовления нежного белкового крема, воздушного безе и вкуснейшего птичьего молока

Экселанте

Жидкий невзбиваемый крем на растительных маслах с насыщенным шоколадно-ванильным вкусом и ароматом, произведенный по UHT-технологии

Саммум

Фисташковый наполнитель, обладает нежным и пикантным ореховым вкусом, сожержит 24% обжаренного ореха фисташки, идеален для придания легкого вкуса и аромата таким полуфабрикатам как заварной крем, масляный бисквит, ганаш, масляный крем, начинки для конфет (пралине)

Классик

Концентрированный фруктовый сироп с высоким содержанием фруктов и ягод, используется для придания вкуса, аромата и цвета кремам, муссам, бисквитам, кексам и мороженому

Диана Лайт

Смесь для приготовления белоснежного крема с нежным вкусом и ванильным ароматом для наполнения и отделки кондитерских изделий

Палома Баваруа

Сухая смесь-стабилизатор сливок и кремов, применяется для приготовления муссов, суфле и начинок