Тарт «Яблочно-пралиновая карамель»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Заварной полуфабрикат
Теграл Клара Супер 1000 г
Вода 1000 г
Молоко 500 г
Масло растительное 200 г
Крошка
Мука пшеничная, в/с 280 г
Миметик 200 г
Коричневый сахар 200 г
Песочный полуфабрикат
Теграл Сатин Крим Кейк 600 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 200 г
Заварной крем
Кремивит (готовый) 250 г
Карат Суперкрем Натти 100 г
Кремивит
Кремивит 300 г
Вода 1000 г
1. Отделка
Карат Декоркрем Карамель 200 г
Миндаль дробленный 10 г
2. Отделка
Карат Декоркрем Шоко 200 г
Миндаль дробленный 10 г
Декор
Яблоко свежее 100 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление заварного полуфабриката
Нагреть воду и молоко до температуры 50-60 °С. Смешать все ингредиенты в миксере лопаткой на сред¬ней скорости в течение 3-4 мин. Отсадить на перфорированный лист или в круглую форму. Посыпать крошкой перед выпечкой. Выпекать при температуре 170 °С 15 с закрытым шибером и 30-35 минут с открытым шибером.

Приготовление крошки
Смешать все ингредиенты (Миметик должен быть комнатной температуры).

Приготовление песочного полуфабриката
Размягчить сливочное масло, смешать в деже миксера лопаткой Теграл Сатин Крим Кейк, масло и яйцо, перемешивать 3-4 минуты.

Приготовление крема
Смешать заварной крем Кремивит с Карат Суперкрем Натти.

Приготовление Кремивита
Взбить в деже миксера венчиком Кремивит с водой 3-4 минуты.

Приготовление отделки
Подогреть Карат Декоркрем Карамель / Дарк до температуры 30-35 °С. Смешать с орехами.

Приготовление декора
Приготовить яблочные чипсы. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахарной пудрой, подсушивать в печи при температуре 100 °С 3-4 часа.

Сборка изделия
Заварной полуфабрикат начинить заварным кремом, глазировать Карат Декоркрем Карамель с орехами, выложить на песочный полуфабрикат, который предварительно должен быть заглазирован Карат Декоркрем Шоко с орехами. Охладить.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Найти

Похожие рецепуры