Торт «Медовый Ананас»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Бисквит медовый (180 г)
Изи Бисквит 50 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 187,5 г
Сахер 100 г
Кремфил Мед 55 г
Шоколадно-медовый бисквит (60 г)
Изи Маффин Шоко 80 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 240 г
Яйцо куриное 200 г
Вода 30 г
Кремфил Мед 50 г
Растительное масло 180 г
Крем (550 г)
Шантипак 300 г
Вода (кипяченная) 140 г
Кремико 52 г
Топфил ананас 60% 220 г
Кремфил Мед 30 г
Медовый гель (60 г)
Армони нейтральный 100 г
Вода 30 г
Кремфил Мед 25 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквита
Приготовить бисквит: Взбить все ингредиенты на высокой скорости в течении 10 минут. Выпекать при 190 -200°С в течении 6-8 минут.

Приготовление шоколадно-медового бисквита
В миксер внести сначала все жидкие ингредиенты, затем сухие и месить лопаткой на медленной скорости 6-8 минут до получения однородного теста. Выпекать при температуре 180°C 10-15 минут в зависимости от массы заготовки и конструкции печи.

Приготовление крема

Кремико и охлажденную кипяченую воду взбить в миксере и перемешать с предварительно охлаждёнными ,слегка взбитыми сливками Шантипак, с Топфил Ананас и Кремфил Мед.


Приготовление медового геля

Довести до кипения воду, Кремфил Мед и Армони нейтральный. Заливать поверхность торта, остудив медовый гель до 60˚С.


Сборка торта
Три слоя бисквита прослаиваем кремом. Поверхность торта заливаем медовым гелем и украшаем шоколадом.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)

Найти

Похожие рецепуры