12 сент. 2023
Пончик является одним из самых популярных видов «сдобных» изделий особенно для потребителей моложе 25 лет.
Во многом это связано с некой стагнацией развития ассортимента сдобных и слоеных изделий среди индустриальных производителей. Современное развитие технологии производства замороженных изделий позволяет производить полностью замороженные пончики, которые достаточно дефростировать и выложить на полку. ПУРАТОС является одной из первых компаний, предложивших готовое решение для таких пончиков в виде экономной, удобной в работе и гарантирующей качество смеси Изи Софт Донат. Продолжительное время пончики с использованием Изи Софт Донат на полках магазинов зарекомендовали себя стабильно высоким качеством.
Мы в ПУРАТОС постоянно работаем над поиском новых решений для наших партнеров и готовы предложить развитие ассортимента производителям хлебобулочных и кондитерских изделий, у которых в парке оборудования нет узлов для обжарки во фритюре. Именно для них мы отработали технологию изготовления пончиков на базе того же Изи Софт Донат, но выпеченных в печи. Внешний вид такого пончика отличается от обжаренного во фритюре, но структура сохраняется: пористый, эластичный, несколько влажный. Такое изделие соответствует современному тренду замены стадии обжарки в масле на выпечку, например, чипсов.
Декорировать такие изделия возможно также, как и классические пончики, что визуально сообщит потребителям, что изделие обладает такими же вкусовыми характеристиками.
Полностью выпеченные изделия легко начиняются и могут быть заморожены. Благодаря активной части Изи Софт Донат выпечные пончики остаются мягкими после заморозки и дефростации.
Для производителей, желающих разнообразить свой ассортимент, стоит обратить внимание на кейк-донаты – выпечные кексы в форме пончика.
Оптимальным решением для этого является смесь Изи Вивакейк. При своей экономичной дозировке в 10%, смесь позволяет работать с единовременной загрузкой всего сырья при замесе, получать пористую мягкую структуру, а главное стабильное качество от замеса к замесу. При использовании агента свежести Лонг-Фреш в дозировке 5-7% мы можем гарантировать срок годности пончиков в упаковке в свежем виде от 30 суток, а также в заморозке. Декор кейк-доната также может советовать традиционному пончику.
Теперь вы знаете, что компания ПУРАТОС предлагает самый широкий спектр решений для производства пончиков, которые пользуются особым спросом среди потребителей: выпечные, как дрожжевые, так и кондитерские, под заморозку или свежую с самым широким спектром декоров. Вам осталось только выбрать, что из этого лучшего всего подходит вам.
С Изи Софт Донат, Изи Вивакейк, Лонг-Фреш – всегда удобно!