27 февр. 2024
Вы игрок на рынке общественного питания, или ритейла, или руководите пекарней? У вас есть 2 очевидных способа обеспечить ваших покупателей свежей, ароматной, и, что немаловажно, разнообразной выпечкой.
1️⃣ Выпекать всё прямым способом непосредственно в месте продажи, что безусловно потребует значительных площадей и количества оборудования, квалифицированного персонала и временных затрат. При этом вы постоянно будете сталкиваться с высокими рисками большого объема списаний, так как разнообразный ассортимент не всегда распродается вовремя.
2️⃣ Использовать современные технологии и централизованно заготавливать самому или закупать у производителей, специализирующихся на технологиях заморозки, уже подготовленные изделия в ассортименте, и выпекать по мере необходимости на месте.
Совершенно очевидно, что все больше предпочтения получает второй вариант развития событий, ведь так вы всегда сможете радовать свежайшей с пылу с жару выпечкой своих потребителей, одновременно выпекая сразу несколько видов изделий в том количестве, которое гарантировано продадите в ближайшее время. И в итоге получаете лояльных удовлетворенных покупателей, упрощаете производственный процесс и минимизируете потери. И всё, что вам для этого понадобится – это морозильная камера и знание технологий заморозки, наиболее подходящей именно вам.
На самом деле все достаточно просто. Изделие можно заморозить на разных этапах: сразу после формования, частично расстоянные, частично выпеченные и полностью готовые. Для каждой технологии компания ПУРАТОС может предложить вам решения, которые позволят добиться максимально высокого уровня качества, а соответственно и лояльности покупателя.
Сегодня самой популярной является технология заморозки ЧАСТИЧНО РАССТОЯННЫХ изделий. Потому что для конечного звена производства она наиболее удобна, так как нужно достать изделие из заморозки, дефростировать и отправить в духовку. В ПУРАТОС мы пошли еще дальше и разработали технологию на базе нашего улучшителя Квик Степ, которая позволит вам выпекать изделия без дефростации, что еще больше сэкономит вам время и упростит производственный процесс, сохраняя высокое качество готового изделия.
За более подробной информацией и консультацией обращайтесь к нашим менеджерам.