Как сделать сдобу полезнее

24 мая 2023

Все больше и больше потребителей по всему миру становятся приверженцами здорового образа жизни.  Новейшие данные нашего глобального исследования «Вкус завтрашнего дня» показывают, что запрос на более полезные для здоровья продукты растет. Фактически каждый второй потребитель (58%) ищет продукты с добавленной пользой. И, тем не менее, вкус остается ключевым фактором, и порядка 60% потребителей не готовы жертвовать вкусовыми качествами продукта ради того, чтобы повысить его полезность.

Можно ли сделать сдобу полезной?

Традиционно бриошь изготавливают с использованием сливочного масла и яиц, что позволяет добиться богатого, насыщенного сладкого вкуса, который обычно не ассоциируется со здоровым питанием. Но благодаря инновационным ингредиентам ПУРАТОС теперь стало возможно   создавать сдобные продукты, не жертвуя их вкусовыми качествами. С нашими решениями вы можете предложить своим клиентам лучшее из мира вкуса и здоровья, удовлетворяя их нужды и предпочтения.

Как же создать более полезную бриошь?

  • Сократите количество жиров.

Целый ряд улучшителей и смесей, выпускаемых компанией ПУРАТОС, позволяют снизить содержание жиров в сдобе, не нанося вреда вкусу. Помимо возможности предложить потребителю более здоровый продукт, они также помогут вам сократить затраты на производство и повысить эффективность, а также полностью соответствуют требованиям чистой этикетки. Один из таких наших продуктов Софтр Сдоба – комплексный улучшитель для  производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и  замедляющий черствение.

  • Используйте закваски

Наше глобальное исследование «Вкус завтрашнего дня» выявило, что основной драйвер роста популярности заквасок – это их превосходный вкус. Кроме того, новейшие исследования показывают, что закваски также несут массу пользы для здоровья, так как ферментированный с их помощью хлеб намного легче переваривается, а витамины и минералы из хлеба на закваске легче усваиваются организмом. Таким образом, используя в сдобе закваски, вы предлагаете вашему потребителю более здоровый продукт. Подробную информацию о широком ассортименте заквасок ПУРАТОС вы найдете на сайте закваски.рус

  • Добавляйте семена и зерна

Зерна и семена – это та добавка, которая улучшит любую сдобу. По данным исследования «Вкус завтрашнего дня», 73% потребителей выбирают цельные зерна в качестве вкусного и полезного дополнения своего ежедневного рациона. Линейка продуктов СОФТГРЕЙН – это готовый к использованию продукт, сочетающий в себе пророщенные и ферментированные зерна, и семена. Это уникальный ингредиент, который позволяет вам получить и полезные, и вкусные изделия.