Вкус Завтрашнего Дня – 2023

13 июл. 2022

Вкус Завтрашнего дня

Мы в ПУРАТОС стремимся объединить нашу многолетнюю историю и опыт с самыми последними разработками и инновациями, чтобы уже сегодня иметь представление о том, какой выбор будет делать потребители завтра. С этой целью более 10 лет назад мы запустили собственную программу исследования потребителей – «Вкус Завтрашнего Дня».

В настоящее время это крупнейшая в мире экосистема для понимания потребительских предпочтений в отношении хлебобулочных, кондитерских изделий и шоколада. Результаты этого глобального исследования помогают нам развивать возможности наших клиентов.

Согласно полученным данным, 2023 будет годом высокого потенциала для артизанального сегмента и сетей пекарен. А самыми важными хлебопекарными трендами потребители назвали:

  1. Крафт: несмотря на рост цен, 23% потребителей покупают хлеба премиум-класса,
  2. Хлеба на заквасках: наличие закваски в составе изделия – критерий, который является золотой серединой между традициями и инновациями,
  3. Свежесть: активно растет спрос на замороженные продукты, которые потребители могут выпекать сами. 

За более подробной информацией и готовыми решениями для вашего бизнеса обращайтесь к менеджерам ПУРАТОС или пишите нам на почту infoRussia@puratos.com