14 мая 2024
Простая французская булка, ставшая известной на весь мир, – это высоко рецептурная выпечка, настоящее произведение искусства. Практически каждый регион Франции гордится своим видом бриоши и считает именно ее настоящей, но историки пока сошлись во мнении, что бриошь появилась в 1404 году в провинции Бри, но остальная Франция говорит, что это неточно.
Со свойственным французам творческим подходом они за время, прошедшее до наших дней, смогли так разнообразить ассортимент бриоши, что уже можно составить сдобную карту Франции в зависимости от используемых рецептур.
Также бриошь раньше была индикатором достатка семьи. В конце 19 века Пьер Лакан в своей книге «Мемориал пекарского искусства» в зависимости от количества сливочного масла в рецептуре составил градацию от «очень простая бриошь» (350 г масла) до «бриошь принцев» (625 г масла).
Но верхом роскоши считается Муслиновая бриошь, которая даже принцам не снилась – 750 г сливочного масла на 1 кг муки! Более того, в эту булочку принято помещать различную изысканную снедь вроде фуагра или лионских колбасок с трюфелем и фисташками.
К счастью, в наши дни секреты французской бриоши стали международным достоянием. В компании ПУРАТОС собрали лучшие традиции этого вида выпечки и разработали готовые решения.
Экспериментируйте с нашими готовыми решениями и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса:
Даешь БРИОШЬ!