Торт «Калейдоскоп»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат (300 г)
Теграл Шифон Кейк 1000 г
Яйцо куриное 960 г
Масло растительное 320 г
Вода 144 г
Крем цитрусовый (450 г)
Шантипак 200 г
Дели лимон 100 г
Кремико (готовый) 100 г
Крем «Кремико»
Кремико 300 г
Вода 1000 г
Желе с черникой (150 г)
Армони нейтральный 80 г
Вода 40 г
Черника свежемороженая 30 г
Отделка
Белколад темный Нуар Селексьон 10 г
Лента бордюрная 2 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката

Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. Выложить массу в форму для выпечки. Выпекать при температуре 160-180°С в течение 40 мин в зависимости от массы тестовой заготовки.


Приготовление цитрусового крема

Предварительно охлаждённые при 4-8 ºС сливки Шантипак взбивают на средней скорости до готовности, затем добавляют Дели лимон, Кремико и перемешивают до однородной консистенции.


Приготовление крема

Кремико с водой перемешать в миксере венчиком на средней скорости в течение 4-5 мин до однородной консистенции.


Приготовление желе
В глазурь Армони добавляют воду и. помешивая доводят до кипения. Далее добавляют предварительно размороженные ягоды черники.

Приготовление отделки

Белколад Нуар Селексьон темперируют на охлаждённой мраморной поверхности и готовят желаемый декор.


О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • Рождество
  • День Матери
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)

Найти

Похожие рецепуры