Всё, что вам нужно знать о бриоши

Уже не за горами 14 мая – Международный день бриоши, и это лучшее время, чтобы побаловать себя вкуснейшей сладкой выпечкой, которая завоевала любовь всего мира.

12 мая 2023

Бриошь стала мировой сенсацией. За прошедшие 3 года ее онлайн обсуждения выросли более чем на 15%, и производилось более 20% запусков новых продуктов каждый год: свыше 1000 новых сдобных продуктов было выпущено в 60 странах.

Итак, что же такое бриошь?  

Бриошь – это вкусная сладкая сдобная выпечка, традиционно изготавливаемая с использованием сливочного масла и яиц, придающих ей сладковатый масляный вкус. Бриошь также знаменита своей воздушной мягкой текстурой, которая является результатом высокого содержания жиров в тесте.

Происхождение бриоши

Классическая бриошь пришла к нам из Нормандии, региона на севере Франции, известного своим высоким качеством сливочного масла.  Интересно, что в классическом оригинальном рецепте бриоши требуется соотношение 400 г сливочного масла на 1 кг муки.  Само название «БРИОШЬ» получилось из старинного французского слова «brier», которое означает «месить тесто».  На протяжении веков бриошь распространялась по разным регионам, и сейчас в одной Франции существует более 30 ее разновидностей – практически у каждого района своя специализация.

При чем тут Франция?

Во всем мире Франция известна своими завораживающими пейзажами, богатым культурным и историческим наследием, а Париж вообще считается городом любви, с его шармом и романтизмом просторных бульваров, многочисленными мостами и Эйфелевой башней.  Помимо культурного наследия, французская кухня также высоко ценится во всем мире.  Более 600 ресторанов во Франции в 2022 году получили звезды Мишлен. И даже имея 30 разновидностей бриоши, никогда не наблюдалось сокращение ее популярности.

Самые популярные виды сдобы включают в себя бриошь Паризьен, бриошь Вандэн, бриошь Нантер и Тропезьен.  Бриошь Паризьен представляет из себя 2 шарика теста, расположенных один поверх другого, стала популярна еще в 18 веке. Бриошь Вандэн – это плетеная сдоба, традиционно изготавливаемая в департаменте Вандея, подается обычно к свадебному или пасхальному застолью. Бриошь Нантер – сдоба в виде прямоугольной буханки, появившаяся в начале 1900-х в Нантере. Тропезьен – сахарная сдоба с кремовой начинкой, созданная Александром Мика в 1950-х в Сен-Тропе.

Решения ПУРАТОС

Фокусируясь на балансе цены и качества, ПУРАТОС может помочь вам и вашим клиентам создать совершенные вкус и текстуру сдобы. Мы предлагаем широкий спектр ингредиентов: улучшители и смеси, начинки, жиры, глазури и закваски и многое другое. От классической французской бриоши до полностью plant-based сдобы откройте для себя широкий список продуктов и рецептур Пуратос и привнесите в свой ассортимент не только дыхание Франции, но  и ответ на потребности и ожидания от современной сдобы ваших покупателей.  Используя знания и опыт компании ПУРАТОС, пекари и промышленные производители смогут занять свое достойное место в растущей категории сдобы. А мы рекомендуем наши продукты для сдобы:

Изи Премиум Софт 

Изи Бриошь 

Изи Бриошь Ванилла  

О-ла-ла! Бриошь! 

За более подробной информацией и готовыми решениями для вашего бизнеса обращайтесь к менеджерам ПУРАТОС или пишите нам на почту infoRussia@puratos.com

Контакты

Свяжитесь с нашим местным представителем ПУРАТОС или выберите один из филиалов компании.

Связаться с нами