27 апр. 2023
В ПУРАТОС мы знаем, насколько важны энзимы в вопросах улучшения текстуры, свежести и внешнего вида хлебобулочных изделий, и все это при соблюдении принципов чистой этикетки.
В самых разнообразных уголках планеты уже открыто целое поколение энзимов, что способствует созданию инновационных продуктов с улучшенными функциональными характеристиками хлеба, таким как короткий укус, мягкость и многие другие. Откройте для себя наши разработки в области энзимов, вдохновленные природой.
В ходе экспедиции в лес Хунань, знаменитый своими кварцевыми скальными образованиями, окруженными бесчисленными зелеными деревьями и густыми облаками, ученые обнаружили новое поколение энзимов, которые способствуют размягчению и увлажнению растительных тканей, что высвобождает нутриенты, подпитывающие зарождение новой жизни.
Наша новейшая разработка Intens soft & Fine базируется именно на этих усиленных энзимах и позволяет добиться внутренней мягкости хлеба, тонкой и хрустящей корочки. Также этот продукт позволяет продлить и мягкость и срок годности таких мягких хлебобулочных изделий, как тостовый хлеб, булочки для гамбургеров, бриошь, куличи, круассаны, пончики и многое другое.
Intens soft & Fine – это модульное решение, которое можно использовать с различными видами жировых продуктов (сливочное масло, молоко, маргарин, растительные масла и т.д.). Этот продукт не только отвечает всем критериям чистой этикетки, но также может быть качественной бюджетной альтернативой таким продуктам как липаза, полножирная соевая мука и моноглицериды.
Инновационные решения ПУРАТОС всегда тесно связаны с сенсорными методами исследований. Эксперты определяют какие качественные характеристики хлеба и в какое время доминируют в процессе его потребления. Практически они берут тестируемый кусочек хлеба и фиксируют доминирующие характеристики, который они обоняют или ощущают на вкус при его пережевывании, также оценивая и послевкусие.
Если сравнить графики по итогам тестирования двух видов тостового хлеба, один из которых стандартный, а второй с добавлением Intens soft & Fine, то разница становится очевидной:
В контрольном образце вначале, как отмечают эксперты, конкурируют друг с другом доминанты ощущений сухости и мягкости, затем в процессе и в конце пережевывания ощущение влажности, а в послевкусии ощущения вязкости и таяния.
В образце с Intens soft & Fine в начале ощущение мягкости самое доминирующее и сопровождается коротким укусом и ощущением влажности. В конце пережевывания и в послевкусии доминирует чистое ощущения таяния, отмечаемое большинством экспертов, так же, как и ощущение вязкости в самом конце.
Эти тостовые хлеба были сделаны по одной рецептуре и выдержаны в течение 2 дней. Тем не менее, хлеб с добавлением Intens soft & Fine демонстрирует гораздо большую мягкость в начале, затем ощущение более влажного и короткого укуса, и таящее послевкусие в конце.
Intens soft & Fine – инновация, которая полностью соответствует растущей потребности в продуктах с чистой этикеткой. Если вам необходима более подробная информация по этому продукту – обращайтесь к вашим менеджерам ПУРАТОС.
Мы также рады предложить вам наши продукты, в которых используется данная технология: