Взрывной рост интереса к закваскам

Мы наблюдаем, что потребители по всему миру сейчас готовят домашнюю еду, не имея возможности посетить кафе и рестораны. Активно растёт категория ингредиентов для домашнего хлебопечения. 

29 июн 2020

Центр Вкуса Хлеба

Неудивительно, что когда миллионы людей живут дома, особенно сильно проявляется интерес к тому как производится хлеб и, в частности, хлеб на закваске. Количество поисковых запросов в Google, связанных с хлебом и закваской, резко возросло. Согласно отчету об актуальных тенденциях отмечается, что с начала марта количество поисковых запросов «закваска» в Google увеличилось в 5 раз.

Мы спросили Карла де Смет, нашего Библиотекаря, ответственного за единственную в мире Библиотеку заквасок, расположенную в Бельгии, что он думает о росте интереса к закваскам?

«Популярность хлебов на заквасках растет уже много лет, но, похоже, закваски стали трендом современности. Все больше и больше потребителей ищут хлеб на заквасках из-за традиционного насыщенного вкуса, а также воспоминаний большинства, связанных с домашним хлебопечением в детстве. Воспоминания и опыт детства всегда хочется повторить во взрослой жизни, и поэтому нынешняя ситуация только усилила эту потребность».

Растущий интерес потребителей к хлебу и закваскам не остался незамеченным для СМИ. Пекари, блогеры и СМИ во всем мире рассказывают о растущем интересе потребителей к закваске. Чтобы ответить на вопросы потребителей о воздействии заквасок на организм, секретах ведения заквасок, а также о научных исследованиях в этом направлении, Карл дал интервью The New York Times, BBC и многим другим известным СМИ. С таким вниманием к выпечке сейчас, как никогда важно поделиться своей страстью к хлебу с потребителями.

Как отметил Карл, «Хлеб во все времена был важным элементом рациона населения. Вот почему я считаю, что рассказывая о своем опыте, отвечая на вопросы и, самое главное, продолжая выпекать лучшие виды хлебов на заквасках, мы сможем сделать так, чтобы хлеб продолжал быть одним из главных на блюд на столе каждого человека».

 

«Для всех, начиная от пекарских школ, домашних пекарей, небольших производств и пекарен до индустриальных производителей «Закваска является душой хлеба» – Karl De Smedt, New York Times.

Ищете информацию о заквасках? Мы готовы поделиться своими знаниями с вами. Откройте для себя закваски по всему миру в виртуальной библиотеке .

Хотите самостоятельно выпекать хлеба на заквасках? Обратитесь к вашему менеджеру, который познакомит вас с нашими ингредиентами для закваски – Сапоре, О-тентик и Софтгрейны.

#cНамиНадежно продолжать традиции хлебопечения на заквасках и делиться новыми идеями и рецептурами!