28 июн. 2023
На сегодняшний день защита ХБИ от плесневения является важнейшей задачей в связи с тем, что все чаще перед производителями стоит вопрос об увеличение сроков их годности. Сложно сказать в какой период бороться с плесневением необходимо более активно. Безусловно, в летний период эта проблема более актуальна из-за погодных условий.
Однако, с ростом количества упакованного хлеба и поставок его в сети розничной торговли, вопрос микробиологической порчи актуален и зимой. В этот сезон при загрузке и разгрузке хлебобулочных изделий происходит перепад температур с большой разницей, что приводит к появлению конденсата в упаковке и, в свою очередь, к плесени. Как с этим бороться?
Рассмотрим несколько технологических приемов, а также возможные изменения в рецептуре.
Соблюдая технологические рекомендации и используя агенты защиты от плесени, мы можем максимально защитить хлебобулочные изделий от преждевременного плесневения и появления картофельной болезни.
Обращайтесь к вашим технологам ПУРАТОС за решениями по защите изделия от преждевременной порчи и продления его сроков реализации.