Немного о ржаных хлебах

Ржаной хлеб является одним из самых популярных в североевропейских странах.

16 июл 2020

Закваски
Хлебопекарные смеси
Здоровое питание

Взять хотя бы Данию. Некоторым датчанам так нравится их ржаной хлеб, что они берут его с собой, когда выезжают за границу. Аналогично, много веков назад викинги делали то же самое, когда отправлялись в плавание. Копченая рыба и ржаные лепешки обеспечивали викингов длительным запасом продовольствия во время путешествий.

На Руси кислый хлеб из ржаной муки известен с XI века. Секрет производства ржаного хлеба с помощью заквасок тщательно охранялся и передавался из поколения в поколение. Ржаной хлеб – один из наиболее популярных в России и сейчас.

Рожь лучше противостоит холодному климату, чем другие зерна. Неудивительно, что большая часть ржи выращивается в Северных странах. До того, как современные перевозки сделали пшеницу доступной по всему миру, рожь часто была единственным вариантом для выпечки хлеба. Вот почему на протяжении веков пекари Северной Европы овладевали навыками приготовления превосходного ржаного хлеба. Например, пекари обнаружили, что в процессе выпечки ржаной хлеб требует много пара. Поэтому в Исландии они упаковывали свой хлеб и пекли его под землей, используя пар из естественных геотермальных источников. Существует огромное количество потрясающих ржаных заквасок.

Сегодня во всем мире люди открывают для себя преимущества ржаного хлеба. Например, рожь с высоким содержанием клетчатки, которая приносит много пользы организму. Ржаная клетчатка полезна для пищеварения и может помочь предотвратить проблемы с ЖКТ.

Хороший ржаной хлеб обладает ярким, сложным вкусом. Закваска добавляет слегка кислые, фруктовые и солодовые ноты, делая хлеб более насыщенным. Кислотность делает тесто более эластичным. Кроме того, закваска улучшает качество хлеба.

Компания ПУРАТОС предлагает ассортимент ржаных заквасок, хлебопекарных смесей, зерен, таких как пророщенная рожь, и заварные пасты «Балтия». Наши ингредиенты обладают стабильной кислотностью и высоким качеством.

За рецептурами для приготовления разнообразных ржаных хлебов, а также за готовыми решениями для вашего бизнеса, обращайтесь к нашим менеджерам.