Рецептура

Количество Единицы измерения
Изи Пончик 30 кг
Мука пшеничная в\с 100 кг
Дрожжи прессованные 3,5 кг
Вода* 61 л
* Количество воды рассчитано на ручную формовку

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление изделия
  • Замес
    • 1-ая скорость - 2 мин
    • 2-ая скорость - 8 мин
    • 26-27 °С
  • Отлежка теста после замеса - 20 мин 
  • Окончательная расстойка
    • Время - 75-85 мин 
    • T °C / %HR - 36 °С / 75 %
  • Обветривание перед обжариванием - 5 мин
  • Жарка
    • Для 50гр тестовой заготовки: верх 2’30” , низ 2’30”, затем  верх 1’ и низ 1’
    • Температура масла - 175-180°С

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Пасха
  • Хэллоуин
  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)