Торт «Краш»

Рецептура

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката «Теграл Кастелла Кейк»
Все ингредиенты, кроме растительного масла, перемешать венчиком на высокой скорости в течение 2-3 минут, в конце добавить растительное масло тонкой струйкой, перемешать. Выпекаем полуфабрикат при температуре 180°С в течение 6-8 минут (размазка). В кольце выпекаем 25-35 минут при температуре 160-170°С. Параметры выпечки корректируются в зависимости от типа печи и массы тестовой заготовки. Полуфабрикат охладить.

Приготовление крема для обтяжки
Взбить сливочное масло венчиком на высокой скорости до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Затем добавить сгущенное молоко и взбить до пышной однородной структуры крема.

Приготовление карамельной начинки

Соединить начинку Дели Ирис и плавленый сыр, перемешать.


Приготовление крема

Предварительно охлажденный в течении 12 часов в холодильной камере Шантипак взбить до консистенции «сметана 15%». Желатин 240 бл. замочить в холодной воде, затем набухший желатин распустить. Сливки 30% и Белколад Лэ Селексьон разогреть, постоянно помешивая до однородной структуры. В шоколадную массу добавить распущенный желатин, банан и пробить блендером. В полученный крем в несколько этапов внести взбитый крем Шантипак.


Отделка

Темперировать Белколад Бланш Селексьон до рабочей температуры 27-28°С. Приготовить необходимый декор (залить в полусферы подготовленный шоколад, охладить и выбить из форм, соединить две половинки, подогревая одну из половинок).


Сборка изделия
  1. Торт собирается в кольцо диаметром 14 см и высотой 10 см.
  2. Кладем первый слой бисквита, прослаиваем карамельной начинкой 60 граммов, затем банановым кремом 120 граммов, последовательность повторить еще 2-3 раза. 
  3. Торт убираем в КШЗ, затем достаем и обтягиваем торт полуфабрикатом крема для обтяжки. Выравниваем поверхность. 
  4. Темперируем Белколад Бланш Селексьон и заливаем шары разного диаметра. При необходимости подкрасить. 
  5. На поверхность выкладываем шары. Декорируем. 
  6. Готовый торт упаковываем и храним в ХК 120 часов.

О рецептуре

Уровень сложности: