Торт «Теннесси»

Рецептура

Технологический процесс

шаг за шагом

Приготовление полуфабриката

Все ингредиенты перемешать в миксере насадкой «лопата» на невысоких оборотах 2-4 минуты до однородной структуры теста. Песочное тесто раскатать до 0,4 см и вырубить кольцом 18 см заготовки ~ 90-100 г. Выпечка UNOX при Т 180˚С, 10 минут, конвекция «1».


Приготовление крема

Маргарин взбить «венчиком» на высоких оборотах до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Во взбитый маргарин добавить Дели Ирис и плавленый сыр, взбить крем до однородной консистенции.


Приготовление начинки

Обжаренный грецкий орех измельчить до средней фракции. Соединить грецкий орех с Дели Ирис, перемешать.


Приготовление отделки

Желатин замочить в холодной воде. Белколад Бланш Селексьон растопить в микроволновке до 42˚С. Желатин растопить в микроволновке и перемешать со сгущенным молоком (по необходимости добавить горячее молоко, если консистенция густая и не проходит через пульверизатор). Добавить растопленный шоколад, красители, пробить блендером и процедить через мелкое сито.


Сборка
  1. Торт собирается в кольцо диаметром 14 см и высотой 10 см. 
  2. Выкладываем песочный корж 80 г, прослаиваем масляным кремом «Ириска» 80 г. Последовательность повторить 6 раз, на 3-ий и 6-ой песочный слой полуфабриката перед кремом нанести начинку с орехом 70 г. 
  3. Торт убрать на стабилизацию в морозильную камеру на час. 
  4. Вынимаем торт из кольца и делаем произвольные полосы из масляного крема «Ириска» на боковой поверхности. 
  5. Декорируем велюром и оформляем золотом. 
  6. Готовое изделие упаковываем и храним в ХК 120 часов.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Найти

Похожие рецепуры