Торт «Кэрол»

Рецептура

Технологический процесс

шаг за шагом

Приготовление полуфабриката

Все ингредиенты, кроме растительного масла, перемешать венчиком на высокой скорости в течение 4-5 минут, в конце добавить растительное масло тонкой струйкой, перемешать. Выпекать в кольце при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Полуфабрикат охладить. Нарезать на коржи.


Приготовление лимонного крема
Охлажденный Шантипак взбить до увеличения в объеме и устойчивых пиков. Дели Лимон, Колдфил со сливочным вкусом и сметану перемешать до однородной текстуры. Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин набух, растопить его в микроволновке и добавить в лимонный крем, перемешать. Аккуратно соединить со взбитыми сливками.

Приготовление малинового крема
Желатин замочить в холодной воде. Охлажденный Шантипак взбить до увеличения в объеме и устойчивой текстуры. Вивафил Малина перемешать с начинкой Колдфил и сметаной. Желатин растопить в микроволновке и добавить в малиновый крем. Аккуратно перемешать с взбитым Шантипак.

Приготовление сахарного сиропа
Сахар-песок и воду перемешать и уварить до температуры 105°С. Охладить до температуры 20°С. Добавить коньяк.

Приготовление велюра
Белый шоколад растопить до 42°С. Какао-масло также растопить до 42°С, обе фракции соединить и аккуратно перемешать до однородной эмульсии. Добавить краситель, хорошо перемешать до растворения и получения нужного оттенка. Велюр процедить через мелкое сито. Нанести через краскопульт на замороженную поверхность изделия (лучше из шокера).

Сборка
  1. Поместить в кольцо (диаметр 18 см, высота 6 см) бордюрную ленту. 
  2. На дно поместить бисквит (1 см), меньшим диаметром. 
  3. Из кондитерского мешка с гладкой насадкой по всему диаметру донышка отсадить малиновый крем и выровнять борта. 
  4. Бисквит промочить. 
  5. Из кондитерского мешка отсадить на первый бисквит слой малинового крема. 
  6. Поместить второй бисквит и промочить. 
  7. Отсадить из кондитерского мешка слой лимонного крема. 
  8. Поместить третий бисквит и промочить. 
  9. Отсадить малиновый крем и выровнять поверхность. 
  10.  Торт заморозить. 
  11.  Из малинового крема с помощью трубочки «роза». Нанести на поверхность рельеф в виде больших лепестков. 
  12.  Заморозить. 
  13.  Декорировать красным велюром.

О рецептуре

Уровень сложности: