Кулич «Марфа»

Рецептура

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление кулича

В миксер внести сначала все жидкие ингредиенты, затем сухие и месить на медленной скорости 6-8 минут до получения однородного теста, далее добавить изюм и перемешивать 1 минуту. 

В данную форму как на фото тестовой заготовки нужно 300 гр. 

Выпекать при температуре 155-160°С в подовой печи 1ч 20 мин.


Декор

Налить часть воды в миксер, добавить сухую порошкообразную помадку и оставшуюся воду. Мешать на медленной скорости 2-3 мин. Пока масса не станет однородной. 

Перед применением готовую помадку можно нагреть до получения желаемой консистенции, но не выше 55˚С. Нанести на изделие (кистью или непосредственно обмакивая изделие в глазурь), обсыпать цветным декором.


О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Пасха