Эклер «Амбер»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Заварной полуфабрикат
Изи Клара Ультра 250 г
Яйцо куриное 470 г
Масло растительное 180 г
Вода 170 г
Мусс
Фабулосо 1000 г
Желатин 15 г
Карат Каверлюкс Карамель 300 г
Шантипак 500 г
Покрытие
Карат Каверлюкс Карамель 200 г
Карат Декоркрем Карамель 200 г
Декор
Карат Каверлюкс Карамель

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката
  1. Все ингредиенты внести в дежу и перемешать на высокой скорости лопаткой в течение 10- 15 минут. 
  2. Заварное тесто отсадить из мешка с желаемой насадкой, лучше на перфорированный силиконовый коврик. 
  3. Выпекать в ротационной печи при температуре 160◦С в течение 45-50 минут.

Приготовление мусса
  1. Шантипак взбить до сметанообразного состояния . 
  2. Фабулосо комнатной температуры смешать с растопленной глазурью и добавить предварительно замоченный и растопленный желатин. 
  3. Шантипак поэтапно вмешать в массу с заварным кремом.

Приготовление покрытия
Карат Каверлюкс Карамель растопить при температуре 42-43°С и перемешать с глазурью Декоркрем. Покрыть изделие.

Декор
Растопить глазурь до температуры 42-43°С, нанести на пленку, приготовить необходимый декор.

Сборка изделия
Эклеры начинить подготовленным кремом , покрыть карамельной глазурью и украсить подготовленным декором.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)