Эклер «Ягодный» открытый

Рецептура

Количество Единицы измерения
Заварной полуфабрикат
Теграл Клара Супер 1000 г
Вода питьевая (50-60°С) 900 г
Молоко (50-60°С ) 500 г
Масло растительное 200 г
Мусс йогуртовый
Кремико 100 г
Пассионата 100 г
Дели йогурт 100 г
Крем Кремико
Смесь Кремико 300 г
Вода 1000 г
Декор
Белколад темный Нуар Селексьон 5 г
Коктейльная вишня 5 г
Бисквит шоколадный 15 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление заварного полуфабриката
В ёмкость миксера внести воду, молоко и масло растительное. Добавить сухие компоненты и перемешать на высокой скорости миксера в течение 1 минуты, затем на средней скорости 3 минуты. Тесту дать отлежаться в течение 3 минут, затем отсадить на пекарские листы. Выпекают в подовой печи при температуре 160-180°С в течение 25 - 40 минут (в зависимости от массы тестовых заготовок) .

Приготовление мусса
Взбить сливки Пассионата, затем перемешать сливки с кремом Кремико и Дели йогуртом до получения однородной консистенции.

Сборка изделия
Срезать верхнюю часть эклера, наполнить нижнюю часть эклера небольшим количеством Топфил вишня 80%, сверху отсадить йогуртовый мусс с помощью круглой насадки. Украсить необходимым декором.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • Рождество
  • День Матери
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры