Чизкейк «Птичейз лимонный»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат (10 г)
Теграл Эверкейк Рико 1000 г
Яйцо куриное 500 г
Масло растительное 425 г
Суфле (26 г)
Фаза 1. Крем
Дели Чизкейк 140 г
Вивафил лимон 150 г
Масло сливочное 100 г
Фаза 2. Сироп сахарно-агаровый
Агар-агар 10 г
Сахар-песок 312 г
Вода питьевая 300 г
Фаза 3. Белковая
Палома Бланка 146 г
Вода питьевая 125 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката
  1. Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости в течение 3-4 мин. 
  2. Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку. 
  3. Выпекать в течение 8-10 минут при 180°С. Охладить. 
  4. Нарезать необходимого размера.

Приготовление суфле
  1. Смесь Палома Бланк» перемешивают с водой (Фаза 3) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы. 
  2. Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2, уваренная до 103 °С) и продолжают взбивать до устойчивой массы. 
  3. Далее вносят предварительно приготовленный масляный крем (фаза 1) и быстро перемешивают до однородной консистенции (около 10 сек), чтобы масса не осела.

Сборка изделия
  1. В необходимую форму выкладывают выпечной полуфабрикат. 
  2. Полученную суфлейную массу разливают в заранее подготовленные формы. 
  3. Застывание происходит при комнатной температурев течении 5-10 мин. 
  4. Скорость и степень стабилизации зависит от типа используемого агара. 
  5. Застывшее изделие глазировать предварительно темперированным молочным шоколадом Лэ Селексьон.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Рождество
  • День Матери
  • День Святого Валентина
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры