Торт «Вацлавский»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Бисквит шоколадный
Теграл Бисквит Какао 1000 г
Яйцо куриное 750 г
Вода 100 г
Грильяж
Сахар-песок 100 г
Орех дроблёный 100 г
Крем «Фабулосо сливочный со сгущенным молоком»
Масло сливочное 400 г
Сгущённое молоко 150 г
Фабулосо 400 г
Сироп сахарный 150 г
Сахарный сироп
Сахар-песок 200 г
Вода 200 г
Коньяк 10 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквита
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем на большой скорости в течении 6-8 мин. Распределяем полученную массу через рамку на лист для выпечки и выпекаем в течение 8-10 мин при температуре 180°С.

Приготовление грильяжного полуфабриката
Сахар-песок карамелизуем, добавляем дроблёный орех. Перемешиваем и выкладываем полученную массу на силиконовый лист. После того как масса остынет – измельчаем.

Приготовление крема
Взбить сливочное масло, добавить сироп, затем сгущенное молоко и в конце перемешивания добавить Фабулосо, аккуратно перемешать.

Приготовление сиропа
Увариваем сахар-песок с водой и после того как сироп остынет, добавляем коньяк.

Сборка торта
Выпеченный шоколадный бисквитный полуфабрикат промачиваем сахарным сиропом, выкладываем слой начинки Топфил Вишня и промазываем кремом. Далее опять промоченный бисквитный корж и слой крема. Снова промоченный бисквитный корж и наносим крем на боковую и верхнюю часть торта. Обсыпаем изделие карамельно-ореховой крошкой, декорируем.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Матери
  • День Святого Валентина
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)

Найти

Похожие рецепуры